Тефтели под белым соусом

Тефтели под белым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Тефтели с соусом бешамель.

Ингредиенты

картофеля 3-4 шт.
фарша 700 гр.
луковица 1
любого сыра 150-200 гр.
растительное масло для смазывания формы
соль, перец, зелень по вкусу
Соус:
сливочного масла 50 гр.
растительного масла 50 гр.
муки 2 ст.л
молока 0,75 л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, отварить до полуготовности. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень, свежую или сухую, перемешать. Сделать фрикадельки.
2
Форму смазать растительным маслом. Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.. Выложить им дно и бортики формы. На него положить фрикадельки. Между ними тоже положить дольки картофеля.
3
Залить соусом, посыпать сыром, накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 20-30 мин., при 180. Вместо соуса можно смешать сметану с майонезом (50 на 50) и залить фрикадельки.
4
Соус: соединить растительное и сливочное масло. Поставить на огонь и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой влить молоко, немного посолить, варить минут 10 (постоянно помешивайте чтоб не было комков). Если получится густой добавить молока. Соус должен быть как сметана.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!