Тефтели в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для...
Ингредиенты
- ;фарш 400 г ;рис полуготовый 3
- ст л ;1 яйцо (у меня 2 желтка) ;соль и перец по вкусу ;немного воды 4
- если фарш сильно густой
- Для соуса: ;350
- молока (или сливки пополам с водой или бульоном) ;1 ст л муки ;1 ст л масла сливочного ;2 желтка ;соль и перец по вкусу 400 мл
Шаги приготовления
414
человек планируют готовить
1
Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
2
Сформовать тефтели.
3
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
4
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
5
Желтки взбить с двумя ложками молока.
6
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
7
Молоко вскипятить.
8
Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
9
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
10
Выключаем.
11
Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
12
Заливаем тефтели соусом.
13
Даем немного настояться вместе.
14
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!