avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для...

Ингредиенты

  • ;фарш 400 г  ;рис полуготовый 3
  • ст л  ;1 яйцо (у меня 2 желтка)  ;соль и перец по вкусу  ;немного воды 4
  • если фарш сильно густой
  • Для соуса:  ;350
  • молока (или сливки пополам с водой или бульоном)  ;1 ст л муки  ;1 ст л масла сливочного  ;2 желтка  ;соль и перец по вкусу 400 мл

Шаги приготовления

414
человек планируют готовить
1
Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
2
Сформовать тефтели.
3
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
4
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
5
Желтки взбить с двумя ложками молока.
6
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
7
Молоко вскипятить.
8
Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
9
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
10
Выключаем.
11
Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
12
Заливаем тефтели соусом.
13
Даем немного настояться вместе.
14
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!