avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из рыбы( Индонезийская кухня) / Сом/с ячневой кашей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели из рыбы( Индонезийская кухня) / Сом/с ячневой кашей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Индонезия #отпуск...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбное филе(в моем случае сом) 500-600 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Лук репчатый (средние) 2 шт.
  • Хлопья овсяные(мелкие) 3 ст. л.
  • Зелень укроп,петрушки и лука,соль,перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры 5 шт.
  • Лук (средняя) 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или бульон
  • Каша ячневая

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить филе.
2
Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке. Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
3
Зелень мелко нарезать.Яйца слегка взбить.
4
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь. Добавить яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
5
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить на 1 час в холодильник.
6
Приготовить соус.Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (шкурку не трем). Луковицу нарезаем мелко, затем слегка обжариваем на растительном масле, добавить натертые помидоры и немного протушить (чтобы ушел сырой запах помидор), добавить томат и еще 2-3 минуты протушить. Затем добавить соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешать. Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
7
Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо, немного отбиваем на руке, чтобы они были плотные и выкладываем в форму или противень.У меня получилось 15 штук. Затем выливаем соус. Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавляем кусочек лаврового листика (по желанию).
8
Закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Время запекания-40 минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. Значит еще + 20-25 минут на нагрев.
9
Отвариваем кашу в мультиварке. Раскладываем по тарелкам, добавляем тефтели и соус.
10
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1