Сютлач - турецкий рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
#сютлач #турецкийдесерт #пудинг #рисовыйпудинг
Ингредиенты
- риса Полстакана
- сахара 1 стакан
- молока плюс полстакана молока для разведения крахмала 1 литр
- Ванилин
- крахмала 3 полные столовые ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до готовности (два стакана воды).
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем ванилин, отваренный рис - все перемешиваем. Как только вся эта смесь нагреется добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем разведённый в молоке крахмал и варим постоянно помешивая. Как только сютлач загустеет, разливаем по формочкам.
2
В духовку, разогретую до 180 градусов ставим противень с формочками на верхний ряд и наливаем на этот же противень воду. Вытаскиваем сютлач когда потемнеет корочка. Охлаждаем в холодильнике.
Можно украсить готовый сютлач орехами, корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!