avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сютлач - турецкий рисовый пудинг

Сютлач - турецкий рисовый пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
#сютлач #турецкийдесерт #пудинг #рисовыйпудинг

Ингредиенты

  • риса Полстакана
  • сахара 1 стакан
  • молока плюс полстакана молока для разведения крахмала 1 литр
  • Ванилин
  • крахмала 3 полные столовые ложки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до готовности (два стакана воды). В кастрюлю выливаем молоко, добавляем ванилин, отваренный рис - все перемешиваем. Как только вся эта смесь нагреется добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем разведённый в молоке крахмал и варим постоянно помешивая. Как только сютлач загустеет, разливаем по формочкам.
2
В духовку, разогретую до 180 градусов ставим противень с формочками на верхний ряд и наливаем на этот же противень воду. Вытаскиваем сютлач когда потемнеет корочка. Охлаждаем в холодильнике. Можно украсить готовый сютлач орехами, корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!