Сютлач - турецкий рисовый пудинг

Сютлач - турецкий рисовый пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
#сютлач #турецкийдесерт #пудинг #рисовыйпудинг
6

Ингредиенты

риса Полстакана
сахара 1 стакан
молока плюс полстакана молока для разведения крахмала 1 литр
Ванилин
крахмала 3 полные столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть и отварить до готовности (два стакана воды). В кастрюлю выливаем молоко, добавляем ванилин, отваренный рис - все перемешиваем. Как только вся эта смесь нагреется добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем разведённый в молоке крахмал и варим постоянно помешивая. Как только сютлач загустеет, разливаем по формочкам.
2
В духовку, разогретую до 180 градусов ставим противень с формочками на верхний ряд и наливаем на этот же противень воду. Вытаскиваем сютлач когда потемнеет корочка. Охлаждаем в холодильнике. Можно украсить готовый сютлач орехами, корицей.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!