Голландский ванильный рисовый пудинг Rijstpap 🇳🇱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Старый добрый рецепт от голландских бабушек. Жители Нидерландов едят такую «кашку» на...
25 мин
3-4 порции
51
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Рис круглозерный (для суши или для ризотто)
Сахар 2 ст л
Ваниль (можете заменить экстрактом) 1 палочка
Для подачи:
Коричневый сахар
Фрукты
Ягоды
Молоко (экстра)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Палочку ванили разрежьте пополам и вычистите семена. В сотейник насыпьте рис, влейте молоко, добавьте сахар и зернышки (или экстракт) ванили.
2
Доведите пудинг до кипения и варите на слабом огне, часто очень часто помешивая, 20 мин.
3
Пудинг хорош как в тёплом, так и в холодном виде. При охлаждении пудинг загустевает, так что если хотите холодный пудинг или готовите его заблаговременно, то просто добавьте ещё немного холодного молока и тщательно перемешайте.
5510
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!