
Голландский ванильный рисовый пудинг Rijstpap 🇳🇱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Старый добрый рецепт от голландских бабушек. Жители Нидерландов едят такую «кашку» на...
25 мин
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Рис круглозерный (для суши или для ризотто)
- Сахар 2 ст л
- Ваниль (можете заменить экстрактом) 1 палочка
- Для подачи:
- Коричневый сахар
- Фрукты
- Ягоды
- Молоко (экстра)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Палочку ванили разрежьте пополам и вычистите семена. В сотейник насыпьте рис, влейте молоко, добавьте сахар и зернышки (или экстракт) ванили.
2
Доведите пудинг до кипения и варите на слабом огне, часто очень часто помешивая, 20 мин.
3
Пудинг хорош как в тёплом, так и в холодном виде. При охлаждении пудинг загустевает, так что если хотите холодный пудинг или готовите его заблаговременно, то просто добавьте ещё немного холодного молока и тщательно перемешайте.



5510
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)