avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голландский ванильный рисовый пудинг Rijstpap 🇳🇱
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голландский ванильный рисовый пудинг Rijstpap 🇳🇱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Старый добрый рецепт от голландских бабушек. Жители Нидерландов едят такую «кашку» на...
25 мин
3-4 порции
1

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Рис круглозерный (для суши или для ризотто)
  • Сахар 2 ст л
  • Ваниль (можете заменить экстрактом) 1 палочка
  • Для подачи:
  • Коричневый сахар
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Молоко (экстра)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Палочку ванили разрежьте пополам и вычистите семена. В сотейник насыпьте рис, влейте молоко, добавьте сахар и зернышки (или экстракт) ванили.
2
Доведите пудинг до кипения и варите на слабом огне, часто очень часто помешивая, 20 мин.
3
Пудинг хорош как в тёплом, так и в холодном виде. При охлаждении пудинг загустевает, так что если хотите холодный пудинг или готовите его заблаговременно, то просто добавьте ещё немного холодного молока и тщательно перемешайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1