Голландский ванильный рисовый пудинг Rijstpap 🇳🇱

Голландский ванильный рисовый пудинг Rijstpap 🇳🇱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Старый добрый рецепт от голландских бабушек. Жители Нидерландов едят такую «кашку» на...
25 мин
3-4 порции
51

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Рис круглозерный (для суши или для ризотто)
Сахар 2 ст л
Ваниль (можете заменить экстрактом) 1 палочка
Для подачи:
Коричневый сахар
Фрукты
Ягоды
Молоко (экстра)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Палочку ванили разрежьте пополам и вычистите семена. В сотейник насыпьте рис, влейте молоко, добавьте сахар и зернышки (или экстракт) ванили.
2
Доведите пудинг до кипения и варите на слабом огне, часто очень часто помешивая, 20 мин.
3
Пудинг хорош как в тёплом, так и в холодном виде. При охлаждении пудинг загустевает, так что если хотите холодный пудинг или готовите его заблаговременно, то просто добавьте ещё немного холодного молока и тщательно перемешайте.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А сколько риса?
15 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!