Рисовый пудинг с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Сегодня мы снова готовим тыкву. На этот раз у нас планируется сладкий десерт.
На...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- ● Круглозерный рис 1 стакан
- ● Тыква 400-600 гр
- ● Сахар 1\2 стакана и более
- ● Яйцо (опционально) 2 шт
- ● Масала (опционально) 1 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Это действительно очень простой рецепт. По сути нам нужны лишь рис да тыква.
Берём круглозерный рис. Варим круглозерный рис до готовности. Можно чуть-чуть не доварить. Сливаем воду с риса и добавляем в рис сахар и масалу. Если у вас нет масалы, то можете положить немного зеленого кардамона и\или корицу.
Чистим тыкву от шкурки и семечек и нарезаем на куски. Варим тыкву до готовности. Сливаем воду с тыквы, но немного воды можно оставить. Всё зависит от консистенции.
2
Тщательно перемешиваем тыкву и рис. Можно добавить пару сырых яиц. Хотя, на мой взгляд, это лишнее.
А теперь выкладываем пудинг из тыквы и риса в смазанную форму для выпекания. Само собой я использовал грязную силиконовую форму. А как иначе то?
Помещаем пудинг в предварительно разогретую духовку.
Температура запекания 180-190 градусов. Время выпечки -30 минут.
3
Пудинг из тыквы и риса готов!
Нужно дать ему остыть, он слишком нежный и развалится при вытаскивании из формы.
А теперь аккуратно вытаскиваем пудинг на тарелку и украшаем сахарной пудрой, курагой и тыквенными семечками.
4
Кое-кто распробовал этот пудинг из тыквы и категорически потребовал добавки!
5
Приготовим?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!