
Риз би халиб (ливанский рисовый пудинг)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#десерты
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
#пудинг
#рисовыйпудинг
Ингредиенты
- молока 1,5 литра
- гр круглого риса 120
- По вкусу сахар, но должно быть сладко
- стол.л. кукурузного крахмала 2
- десертная ложка Blossom Water 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко, добавить сахар, рис, газ уменьшить до минимума и варить минут 20, чтобы рис стал полностью мягким.
2
Отдельно развести крахмал в 100 мл воды комнатной температуры и тонкой струйкой ввести в рис с молоком, варить на минимуме ещё минуты 3, смотреть по загустению пудинга. Выключить газ, влить Blossom Water и перемешать.
3
Затем горячий разлить по небольшим пиалам или чашкам (я использую обычные чайные), остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Подавать желательно полностью холодный, потому что этот десерт вкуснее всего в холодном виде. Можно посыпать орешками при желании.
4
Всем приятного аппетита! 🌹



4.99597
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями