Риз би халиб (ливанский рисовый пудинг)

Риз би халиб (ливанский рисовый пудинг)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#десерты #ливанскаякухня #арабскаякухня #национальнаякухня #пудинг #рисовыйпудинг
26

Ингредиенты

молока 1,5 литра
гр круглого риса 120
По вкусу сахар, но должно быть сладко
стол.л. кукурузного крахмала 2
десертная ложка Blossom Water 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить молоко, добавить сахар, рис, газ уменьшить до минимума и варить минут 20, чтобы рис стал полностью мягким.
2
Отдельно развести крахмал в 100 мл воды комнатной температуры и тонкой струйкой ввести в рис с молоком, варить на минимуме ещё минуты 3, смотреть по загустению пудинга. Выключить газ, влить Blossom Water и перемешать.
3
Затем горячий разлить по небольшим пиалам или чашкам (я использую обычные чайные), остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Подавать желательно полностью холодный, потому что этот десерт вкуснее всего в холодном виде. Можно посыпать орешками при желании.
4
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!