
Сютлач пп турецкий пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Этот десерт родом из Турции,к слову там я его впервые попробовала и сразу же влюбилась....
Ингредиенты
- Молока 1,5% 500 мл
- Желток 1 шт.
- Ванилина 3 г
- Подсластитель (стевия, эрит,фруктоза ну или же сахар)
- Риса в сухом виде 1,5 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Рисовой муки 2/3 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Выливаем эту для начала отварить рис до полу готовности.
2
Молоко выливаем в кастрюлю (оставив примерно 100 мл) добавляем ваниль,рис и подсластитель,доводим до кипения,часто помешивая.
3
Тем временем, в оставшиеся 100 мл молока добавляем муку,крахмал и желток. Тщательно перемешиваем.
4
Выливаем эту смесь в молоко и хорошо перемешиваем.
5
Варим на огне минут 10 до загустения.
6
Разливаем по формочкам, не до краёв. (лучше керамическим). Я вылила в одну большую.
7
Ставим в духовку на самый верхний ярус при 180C до образования корочки.
8
Достаем из духовки и даём остынуть, лучше всего поставить хотя бы на 1 час в холодильник,а только потом есть. Приятного аппетита🇹🇷



4.97734
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями