
Молочный пудинг с кадаифом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Турецкий вариант пудинга
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Без верха кукур крахмала (он дает более крепость чем др. крахмал) 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливок жидких 200 г
- Сл масла 50 г
- Грец орехов 100 г
- Обжареное тесто кадаиф
- Вместо кадаиф можно песочное хруст. печенье и фрукты заменить
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовили формочки я насыпаю обжаренный кадаиф (kadayif) с мелко рубленным грецким орехом на дно форм. Половину оставляю на обсыпку верха
2
Варим пудинг. Смешать молоко+сахара+мука+крахмал, постоянно помешивая, варим пудинг. Он не должен быть жидким и не густым. Как закипел, провариваем 5 мин, добавляем сливки и сл масло. Перемешиваем, наливаем в наши формы на насыпку. Сверху посыпаем опять посыпкой, что и внизу. В холодильник. Десерт есть холодным.
3
Можно заменить низ. Песочное сухое печенье и по бокам фруктики и верх фрукты. Смазать верх желе для блеска и чтоб не сохли фрукты. Очень хорошо подходят ягоды. Многое о Турции и Стамбуле у меня в профиле https://www.instagram.com/alina_istanbul/



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями