Ашуре - сладкий пудинг

Ашуре - сладкий пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Узун
День Ашура Наступает на 10-ю ночь священного лунного месяца Хиджры...

Ингредиенты

перловки (ашурелик будай) 500 гр
ст мелкой белой фасоли 1
ст нута 1
турецкого чайного ст. Риса 0.5
изюма 200 гр
кураги 200 гр
инжира сушенного 100 гр
Фундук 1ст
воды 3 л
ст молока 2
ст отвара из гвоздики ( 3 гвоздики закипятить в 0.5 ст воды) 0.5
ст сахара 3
ч.л соли 1/4
Четверть ложки перца.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем по отдельности фасоль и нут (замочив их с ночи) Промываем перловку и кипятим 10 мин в воде. Воду сливаем и повторяем процесс. Опять воду сливаем и заливаем уже 3 л воды. Варим до мягкости перловки. У меня ушло 30 мин. Когда перловка станет мягкой добавляем фасоль нут и промытый рис. Варим 15 мин. Режем мелко курагу и инжир.
2
Добавим через 15 мин. Сухофрукты, изюм, отвар гвоздичный, сахар, соль, перец, фундук и молоко. Варим еще 15 мин. Разливаем по пиалкам или чашечкам. Даем чуток остыть. Украшаем: Растолочь крупно фундук и грецкий орех. Посыпать на ашуре. Сверху зерна граната. И корицу. Можно немного добавить Аntep fistığı. Для красоты. Угощайте соседей и ешьте сами. Очень сытно и делается раз в год!
3
Этот https://www.instagram.com/p/BZquTHdDQwq/ и еще много других рецептов у меня на страничке в инстаграме!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Открыла для себя этот шедевр турецкой кухни. Восхитительно! Даже обидно, что в России о нем не знают.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита! ))
11 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо :)
13 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!