
Ашуре - сладкий пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
День Ашура
Наступает на 10-ю ночь священного лунного месяца Хиджры...
Ингредиенты
- Перловки (ашурелик будай) 500 г
- Мелкой белой фасоли 1 стак.
- Нута 1 стак.
- Турецкого чайного ст. риса 0,5
- Изюма 200 г
- Кураги 200 г
- Инжира сушенного 100 г
- Фундук 1 стак.
- Воды 3 л
- Молока 2 стак.
- Отвара из гвоздики ( 3 гвоздики закипятить в 0.5 ст воды) 0,5 стак.
- Сахара 3 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Четверть ложки перца.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем по отдельности фасоль и нут (замочив их с ночи)
Промываем перловку и кипятим 10 мин в воде. Воду сливаем и повторяем процесс. Опять воду сливаем и заливаем уже 3 л воды. Варим до мягкости перловки. У меня ушло 30 мин.
Когда перловка станет мягкой добавляем фасоль нут и промытый рис. Варим 15 мин.
Режем мелко курагу и инжир.
2
Добавим через 15 мин. Сухофрукты, изюм, отвар гвоздичный, сахар, соль, перец, фундук и молоко. Варим еще 15 мин.
Разливаем по пиалкам или чашечкам. Даем чуток остыть.
Украшаем:
Растолочь крупно фундук и грецкий орех. Посыпать на ашуре. Сверху зерна граната. И корицу. Можно немного добавить Аntep fistığı. Для красоты.
Угощайте соседей и ешьте сами. Очень сытно и делается раз в год!
3
Этот https://www.instagram.com/p/BZquTHdDQwq/ и еще много других рецептов у меня на страничке в инстаграме!



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)