Ашуре - сладкий пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
День Ашура
Наступает на 10-ю ночь священного лунного месяца Хиджры...
Ингредиенты
перловки (ашурелик будай) 500 гр
ст мелкой белой фасоли 1
ст нута 1
турецкого чайного ст. Риса 0.5
изюма 200 гр
кураги 200 гр
инжира сушенного 100 гр
Фундук 1ст
воды 3 л
ст молока 2
ст отвара из гвоздики ( 3 гвоздики закипятить в 0.5 ст воды) 0.5
ст сахара 3
ч.л соли 1/4
Четверть ложки перца.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем по отдельности фасоль и нут (замочив их с ночи)
Промываем перловку и кипятим 10 мин в воде. Воду сливаем и повторяем процесс. Опять воду сливаем и заливаем уже 3 л воды. Варим до мягкости перловки. У меня ушло 30 мин.
Когда перловка станет мягкой добавляем фасоль нут и промытый рис. Варим 15 мин.
Режем мелко курагу и инжир.
2
Добавим через 15 мин. Сухофрукты, изюм, отвар гвоздичный, сахар, соль, перец, фундук и молоко. Варим еще 15 мин.
Разливаем по пиалкам или чашечкам. Даем чуток остыть.
Украшаем:
Растолочь крупно фундук и грецкий орех. Посыпать на ашуре. Сверху зерна граната. И корицу. Можно немного добавить Аntep fistığı. Для красоты.
Угощайте соседей и ешьте сами. Очень сытно и делается раз в год!
3
Этот https://www.instagram.com/p/BZquTHdDQwq/ и еще много других рецептов у меня на страничке в инстаграме!
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Бессарабова
оставил(а)
Открыла для себя этот шедевр турецкой кухни. Восхитительно! Даже обидно, что в России о нем не знают.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!