avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ашуре - сладкий пудинг
Ашуре - сладкий пудинг
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ашуре - сладкий пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Узун
День Ашура Наступает на 10-ю ночь священного лунного месяца Хиджры...

Ингредиенты

  • Перловки (ашурелик будай) 500 г
  • Мелкой белой фасоли 1 стак.
  • Нута 1 стак.
  • Турецкого чайного ст. риса 0,5
  • Изюма 200 г
  • Кураги 200 г
  • Инжира сушенного 100 г
  • Фундук 1 стак.
  • Воды 3 л
  • Молока 2 стак.
  • Отвара из гвоздики ( 3 гвоздики закипятить в 0.5 ст воды) 0,5 стак.
  • Сахара 3 стак.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Четверть ложки перца.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отвариваем по отдельности фасоль и нут (замочив их с ночи) Промываем перловку и кипятим 10 мин в воде. Воду сливаем и повторяем процесс. Опять воду сливаем и заливаем уже 3 л воды. Варим до мягкости перловки. У меня ушло 30 мин. Когда перловка станет мягкой добавляем фасоль нут и промытый рис. Варим 15 мин. Режем мелко курагу и инжир.
2
Добавим через 15 мин. Сухофрукты, изюм, отвар гвоздичный, сахар, соль, перец, фундук и молоко. Варим еще 15 мин. Разливаем по пиалкам или чашечкам. Даем чуток остыть. Украшаем: Растолочь крупно фундук и грецкий орех. Посыпать на ашуре. Сверху зерна граната. И корицу. Можно немного добавить Аntep fistığı. Для красоты. Угощайте соседей и ешьте сами. Очень сытно и делается раз в год!
3
Этот https://www.instagram.com/p/BZquTHdDQwq/ и еще много других рецептов у меня на страничке в инстаграме!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты