avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкое блюдо Ашуре
Турецкое блюдо Ашуре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкое блюдо Ашуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ralina Ildar
Рецепты для аэрогриля яичница. . Ашуре – одно самых древних традиционных  турецких...

Ингредиенты

  • Перловой каши, половина столовой ложки фасоли 1 ст. л.
  • Нута и риса
  • Воды 300 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • А также изюм
  • Курага
  • Апельсин
  • Фундук
  • Сушеный инжир
  • Арахис
  • Грецкий орех
  • Гранат
  • Гвоздика
  • Корица, кедровые орешки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нут, фасоль и рис следует отварить.
2
Перловка варится около четырех с половиной часов.
3
Отваренные компоненты складывают в небольшую кастрюлю и заливают десятью стаканами воды.
4
Далее кастрюлю ставят на огонь и варят содержимое 15 минут.
5
За это время необходимо потереть цедру апельсина, выжать сок и поместить в ту же кастрюлю.
6
Также туда добавляют курагу, изюм, инжир, фундук (количество – на свое усмотрение), пару гвоздичек, варят еще 15 минут и только потом добавляют сахар.
7
Ашуре по сути своей – сладкий суп, но может оказаться и кашей, если использовать меньше воды.
8
Далее можно ашуре разливать по порционным пиалам, сверху можно посыпать арахисом, грецкими и кедровыми орехами, несколькими зернами граната и корицей.
9
Перед подачей на стол блюду нужно дать немного остыть.
10
И последний совет: сухофрукты имеют свойство разбухать, поэтому резать их следует как можно мельче.
11
В суп также по-желанию можно добавить макароны, ананасы, фисташки, миндаль и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями