
Турецкое блюдо Ашуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ralina Ildar
Рецепты для аэрогриля яичница. . Ашуре – одно самых древних традиционных турецких...
Ингредиенты
- Перловой каши, половина столовой ложки фасоли 1 ст. л.
- Нута и риса
- Воды 300 г
- Сахара 4 ст. л.
- А также изюм
- Курага
- Апельсин
- Фундук
- Сушеный инжир
- Арахис
- Грецкий орех
- Гранат
- Гвоздика
- Корица, кедровые орешки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут, фасоль и рис следует отварить.
2
Перловка варится около четырех с половиной часов.
3
Отваренные компоненты складывают в небольшую кастрюлю и заливают десятью стаканами воды.
4
Далее кастрюлю ставят на огонь и варят содержимое 15 минут.
5
За это время необходимо потереть цедру апельсина, выжать сок и поместить в ту же кастрюлю.
6
Также туда добавляют курагу, изюм, инжир, фундук (количество – на свое усмотрение), пару гвоздичек, варят еще 15 минут и только потом добавляют сахар.
7
Ашуре по сути своей – сладкий суп, но может оказаться и кашей, если использовать меньше воды.
8
Далее можно ашуре разливать по порционным пиалам, сверху можно посыпать арахисом, грецкими и кедровыми орехами, несколькими зернами граната и корицей.
9
Перед подачей на стол блюду нужно дать немного остыть.
10
И последний совет: сухофрукты имеют свойство разбухать, поэтому резать их следует как можно мельче.
11
В суп также по-желанию можно добавить макароны, ананасы, фисташки, миндаль и т.д.



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями