Ашуре!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Ингредиенты
- Пшеница 1 ст
- Белая фасоль 0,5 ст
- Нут 0,5 ст
- Фундук очищенный 0,5 ст
- Очищенный миндаль 0,5 ст
- Кишмиш светлый (без косточек) 0,5 ст
- Курага 0,5 ст
- Сушеный инжир 0,5 ст
- Финики без косточек 0,5 ст
- Сахарный песок 2 ст
- корицы Палочка
- Цедра 1 лимона
- ванили Пакетик
- соли Щепотка
- Кукуруза 9,5 ст
- Кипяток 11 ст. (200 мл.)
- Молоко 100 мл
- Крахмал 0,5 ст.л
- Для украшения
- Кунджут
- Фундук, миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи
- Зерна граната, ягоды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С вечера замочить фасоль, нут, кукурузу. Отварить, слить воду.
2
Пшеницу промыть. Замочить с ночи. Затем залить кипятком, остудить и слить воду. Так проделать 3 раза.
3
Заложить пшеницу в большую кастрюлю, залить воду и варить около 1.5 часа.
4
Затем с промежутками в 15 мин. Заложить кукурузу, нут (кожуру удалить) и фасоль.
5
Нарезать курагу, инжир и финики на одинаковые кусочки и залить горячей водой.
6
В кастрюлю заложить соль, корицу и цедру лимона.
7
Затем фундук, миндаль, курагу, кишмиш (изюм) сахар.
8
В 100 мл. Молока засыпать пакетик ванили и 0,5 ч. л. крахмала. Все хорошенько перемешать. Разбавить горячим бульоном (из кастрюли). Помешивая залить в варево.
9
Сервировать и украсить по желанию. Очень вкусно. Сейчас месяц Мухаррам по исламскому календарю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!