
Шоколадный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
А что у нас на десерт? Придлогаю сегодня пудинг! Нежный, благоухающий орехами и...
15 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- молока 400 мл
- сахара 2 ст. ложки
- какао 2ст. ложки
- молотого мендаля 70-100 гр
- желтка 2
- кукурузного крахмала 2 ч. ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, миндаль измельчённый в муку и крахмал).
2
Молоко с сахаром прогрейте примерно до 50 градусов. Это когда молоко уже горячее, но палец всунуть в него ещё можно.
3
Пока молоко нагревается, венчиком смешать желтки.
4
Часть молока (1/4 примерно) влейте в желтки. Желтки постоянно интенсивно помешивайте.
5
Затем желтки с частью молока смешать с сухими ингредиентами.
6
Получившуюся массу влить в оставшееся молоко и постоянно помешивая проварить до загустения.
7
Разлить по формочкам и дать остыть.
Можно кушать как теплым, так и охлаждённым. Я украсила ягодами малины.



4.82110
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)