
Турецкий пудинг сютлач
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#турецкаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- молока 1 л
- воды 500 мл
- круглого риса 60 гр
- сахара (какую сладость любите) 50-100 гр
- ванильного сахара 1 ч.л.
- крахмала 4 ст.л.
- желтка 2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить холодной водой со щепоткой соли, довести до кипения и варить до полуготовности.
2
Отдельно смешать венчиком молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал. Ввести молочную массу тонкой струйкой к рису (воду не сливать), довести до кипения.
3
Подготовить порционные формочки, глиняные горшочки или любую жаропрочную форму, вылить туда наш пудинг, перемешанный с желтками, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30, смотрите по зарумяниванию, каждый любит по разному. Сверху получается очень вкусная ванильная корочка.
4
Подавать пудинг остывший, чтоб он схватился, не был жидким.. Если любите холодный, то остудить и убрать в холодильник часа на 3. При подаче можно посыпать корицей, добавить орехи, сухофрукты. Я ещё добавляю цветочную воду (традиционно используется практически во всех восточных сладостях).
5
Всем приятного аппетита! 🌷



4.82101
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями