Суп из брюссельской капусты с беконом и копчёными рёбрышками

Суп из брюссельской капусты с беконом и копчёными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Если бы в данный рецепт я не добавила брюссельскую капусту, то это были бы старые...
40-50 минут
8-10 порций
9

Ингредиенты

воды для бульона 2-2,5 л.
копчёных рёбрышек 250-300 гр.
брюссельской капусты 600 гр.
бекона 400 гр.
белокочанной капусты 300 гр.
картофелины 4
морковь 1
луковица 1
гвоздика 1
л/листа 2-3
горошины черного перца 2-3
сливочного масла 25 гр.
чеснока 2-3 зубчика
по вкусу зелень
по вкусу соль, перец
растительное масло для зажарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Копчёные рёбрышки нарезать, залить водой, добавить гвоздику, л/лист, перец горошком, довести до кипения.
2
Брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и слегка поджарить.
3
Обжаренную капусту выложить в готовый бульон, дать закипеть, добавить нарезанный брусочками картофель, посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, дать закипеть.
4
Для зажарки: слегка обжарить нарезанный соломкой бекон, добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на тёрке, слегка протушить. Затем, зажарку добавить в суп, дать закипеть, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и потомить ещё пару минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!