
Суп из брюссельской капусты с беконом и копчёными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Если бы в данный рецепт я не добавила брюссельскую капусту, то это были бы старые...
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды для бульона 2-2,5 л
- Копчёных рёбрышек 250-300 г
- Брюссельской капусты 600 г
- Бекона 400 г
- Белокочанной капусты 300 г
- Картофелины 4
- Морковь 1
- Луковица 1
- Гвоздика 1
- Л/листа 2-3
- Черного перца 2-3 горош.
- Сливочного масла 25 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- По вкусу зелень
- По вкусу соль, перец
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Копчёные рёбрышки нарезать, залить водой, добавить гвоздику, л/лист, перец горошком, довести до кипения.
2
Брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и слегка поджарить.
3
Обжаренную капусту выложить в готовый бульон, дать закипеть, добавить нарезанный брусочками картофель, посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, дать закипеть.
4
Для зажарки: слегка обжарить нарезанный соломкой бекон, добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на тёрке, слегка протушить. Затем, зажарку добавить в суп, дать закипеть, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и потомить ещё пару минут.
4.921168
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































