avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кислые щи с копчёностями
Кислые щи с копчёностями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кислые щи с копчёностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
8 порций

Ингредиенты

  • воды 2,5 л
  • капусты белокочанной квашеной 230 г
  • капусты белокочанной свежей 230 г
  • бекона копченого 250 г
  • копченых колбасок (типа "Охотничьих") 350 г
  • картофеля 400 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • сливочного масла 20 г
  • подсолнечного масла 3 ст. ложки
  • чеснока 3 зубчика
  • горошин душистого перца 5
  • соль По вкусу
  • черный перец молотый По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюле доводим до кипения воду. Бекон нарезаем полосками. Колбаски нарезаем кружочками. Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
2
Бекон обжариваем на хорошо разогретой сковороде 5 минут, до румяной корочки. Добавляем в сковороду колбаски. Обжариваем бекон с колбасками ещё 7 минут, до подрумянивания колбасок. Затем шумовкой перекладываем колбаски с беконом на тарелку.
3
В сковороду, в которой остался жир после обжаривания бекона с колбасками, выкладываем лук с морковью. Если жира недостаточно, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Лук с морковью обжариваем на небольшом огне около 7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
4
Затем добавляем в сковороду с луком и морковью колбаски и бекон. А также вливаем 2-3 половника горячей воды из кастрюли. Доводим все до кипения. И сразу после закипания перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 5 минут.
5
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем картофель в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком. Варим ещё 5-7 минут.
6
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем квашеную капусту, помешивая, 5 минут. Свежую капусту шинкуем соломкой. В кастрюлю добавляем свежую и обжаренную квашеную капусту. Варим кислые щи с беконом и колбасками около 20 минут, до готовности капусты. После этого выключаем огонь.
7
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем его в кастрюлю. Также добавляем сливочное масло. Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кислые щи с копчёностями на 15-20 минут.
8
Готовые кислые щи с копчёностями разливаем по порциям. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями