
Кислые щи с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
8 порций
Ингредиенты
- воды 2,5 л
- капусты белокочанной квашеной 230 г
- капусты белокочанной свежей 230 г
- бекона копченого 250 г
- копченых колбасок (типа "Охотничьих") 350 г
- картофеля 400 г
- морковь 1
- луковица 1
- сливочного масла 20 г
- подсолнечного масла 3 ст. ложки
- чеснока 3 зубчика
- горошин душистого перца 5
- соль По вкусу
- черный перец молотый По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле доводим до кипения воду.
Бекон нарезаем полосками. Колбаски нарезаем кружочками.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
2
Бекон обжариваем на хорошо разогретой сковороде 5 минут, до румяной корочки.
Добавляем в сковороду колбаски.
Обжариваем бекон с колбасками ещё 7 минут, до подрумянивания колбасок. Затем шумовкой перекладываем колбаски с беконом на тарелку.
3
В сковороду, в которой остался жир после обжаривания бекона с колбасками, выкладываем лук с морковью. Если жира недостаточно, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла.
Лук с морковью обжариваем на небольшом огне около 7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
4
Затем добавляем в сковороду с луком и морковью колбаски и бекон. А также вливаем 2-3 половника горячей воды из кастрюли. Доводим все до кипения.
И сразу после закипания перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 5 минут.
5
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком. Варим ещё 5-7 минут.
6
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем квашеную капусту, помешивая, 5 минут.
Свежую капусту шинкуем соломкой.
В кастрюлю добавляем свежую и обжаренную квашеную капусту. Варим кислые щи с беконом и колбасками около 20 минут, до готовности капусты. После этого выключаем огонь.
7
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем его в кастрюлю.
Также добавляем сливочное масло.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кислые щи с копчёностями на 15-20 минут.
8
Готовые кислые щи с копчёностями разливаем по порциям. Приятного аппетита!



4.82069
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями