Фаршированный запечённый заяц с тыквой и яблоками🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина🍒
Мой муж охотник и у нас часто на столе дичь! Скоро начнётся сезон охоты и я снова буду...
2 ч.
4 порции
2
Ингредиенты
- тушка зайца 1
- квашеной капусты 300 гр.
- свежих яблок 🍏 🍎 6
- сметаны 20% 500 гр.
- растительного масла 100 гр.
- луковица 🧅 1
- небольшой тыквы Половина
- чеснока 1 головка
- манной крупы 50 гр.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тушку зайца необходимо предварительно вымочить в воде сутки, несколько раз меняя воду, да-да, такие вот заморочки😅но это того стоит, поверьте! 👍🏻
2
После вымачивания нашего зайчика протереть салфетками снаружи и внутри, чтобы убрать всю влагу. Затем натереть тушку солью и перцем и нашпиговать чесночком, теперь отставляем зайца в сторонку и готовим начинку.
3
На сковороде поджариваем на растительном масле лучок до мягкого состояния, добавляем квашенную капусту и тушим минут 10, 3 яблока нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в капусту, тушим ещё 5 минут. Начинка готова!
4
Тыкву для гарнира нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и добавить несколько капель растительного масла, перемешать, яблоки я добавляла целиком.
5
Берём глубокий противень, застилаем его пергаментом, кладём на него нашего зайчика и начиняем его капустой, защипляем края зубочистками, чтобы не выпала начинка, обмазываем густо сметаной со всех сторон и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 1 час, овощи отправляем спустя 30 минут с начала запекания зайца.
6
Спустя час вынимаем нашего зайчика из духовки, поливаем его растительным маслом - это необходимо для того, чтобы наш зайчик не был сухим, так как мясо это постное! Далее присыпаем зайчика манной крупой и отправляем снова в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
7
Вуаля, наш фаршированный зайчик с тыквой и яблоками готов! Все домашние в восторге! Пальчики оближешь! 😋👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2