avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашенной капусты с тыквой и кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из квашенной капусты с тыквой и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ремез
По возможности супы варю без картофеля, а добавляю сезонные овощи. Картофель и так...

Ингредиенты

  • Копченых свиных ребер 1 кг
  • Квашенной капусты 600 г
  • Кабачка 200 г
  • Тыквы 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Отварной фасоли (1 банка консервированной) 1 стак.
  • Рассола от квашенной капусты 1/2 стак.
  • Чеснока 6-7 зуб.
  • Зелени (петрушка, укроп, сельдерей) 50 г
  • Соль, черный молотый перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В воде отвариваем свиные ребра. Достаем, охлаждаем и отделяем мясо от костей (можно этого не делать, а оставить вместе с косточками в щах).
2
В бульон добавляем квашенную капусту и варим после закипания 20 минут. Затем добавляем порезанные кубиком тыкву и кабачок. Я специально добавляю овощи в кислую среду, чтобы они не разварились. Варим практически до готовности овощей.
3
Засыпаем в бульон порезанные болгарский перец, лук порей, зелень (у меня все эти овощи замороженные), отварную фасоль, мясо с ребер, вливаем рассол. Варим ещё 5-10 минут.
4
Выключаем щи, добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, соль (при необходимости). Даем постоять 5 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1