avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашенной капусты с тыквой и кабачком

Щи из квашенной капусты с тыквой и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ремез
По возможности супы варю без картофеля, а добавляю сезонные овощи. Картофель и так...

Ингредиенты

  • копченых свиных ребер 1 кг
  • квашенной капусты 600 гр
  • кабачка 200 гр
  • тыквы 200 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • лук порей 1 шт
  • отварной фасоли (1 банка консервированной) 1 стакан
  • рассола от квашенной капусты 1/2 стакана
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • зелени (петрушка, укроп, сельдерей) 50 гр
  • Соль, черный молотый перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В воде отвариваем свиные ребра. Достаем, охлаждаем и отделяем мясо от костей (можно этого не делать, а оставить вместе с косточками в щах).
2
В бульон добавляем квашенную капусту и варим после закипания 20 минут. Затем добавляем порезанные кубиком тыкву и кабачок. Я специально добавляю овощи в кислую среду, чтобы они не разварились. Варим практически до готовности овощей.
3
Засыпаем в бульон порезанные болгарский перец, лук порей, зелень (у меня все эти овощи замороженные), отварную фасоль, мясо с ребер, вливаем рассол. Варим ещё 5-10 минут.
4
Выключаем щи, добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, соль (при необходимости). Даем постоять 5 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас отличные рецепты, спасибо что делитесь с нами своим мастерством🌹 не останавливайтесь
25 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!