Щи из квашенной капусты с тыквой и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ремез
По возможности супы варю без картофеля, а добавляю сезонные овощи. Картофель и так...
Ингредиенты
- копченых свиных ребер 1 кг
- квашенной капусты 600 гр
- кабачка 200 гр
- тыквы 200 гр
- болгарский перец 1 шт
- лук порей 1 шт
- отварной фасоли (1 банка консервированной) 1 стакан
- рассола от квашенной капусты 1/2 стакана
- чеснока 6-7 зубчиков
- зелени (петрушка, укроп, сельдерей) 50 гр
- Соль, черный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воде отвариваем свиные ребра. Достаем, охлаждаем и отделяем мясо от костей (можно этого не делать, а оставить вместе с косточками в щах).
2
В бульон добавляем квашенную капусту и варим после закипания 20 минут. Затем добавляем порезанные кубиком тыкву и кабачок. Я специально добавляю овощи в кислую среду, чтобы они не разварились. Варим практически до готовности овощей.
3
Засыпаем в бульон порезанные болгарский перец, лук порей, зелень (у меня все эти овощи замороженные), отварную фасоль, мясо с ребер, вливаем рассол. Варим ещё 5-10 минут.
4
Выключаем щи, добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, соль (при необходимости). Даем постоять 5 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас отличные рецепты, спасибо что делитесь с нами своим мастерством🌹 не останавливайтесь
25 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!