Тыква, фаршированная свининой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Вкусный и сытный ужин по-деревенски с...
1 час 15 минут
6-7 порций
Ингредиенты
- тыква, 1,5 кг.
- свинина (можно использовать индейку), 500 гр.
- картофель, 3 шт.
- морковь, 1
- луковица, 1
- оливкового масла, 2 ст. л.
- растительного масла, 1 ст. л.
- воды, 100 мл.
- по вкусу соль, перец, приправы
- Д/украшения:
- маринованные помидоры,
- оливки,
- маслины,
- консервированный зелёный горошек,
- квашеная капуста,
- маринованные огурцы,
- маринованные патиссоны
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления данного блюда используется тыква несладких сортов.
2
Тыкву хорошо помыть, просушить полотенцем, острым ножом срезать верхушку, как "шляпку".
3
Ложкой вынуть мякоть с семечками, семена удалить, а мякоть нарезать кубиками. Тыкву хорошо промыть внутри. Верхушку тыквы сохранить, она послужит крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку.
4
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
5
Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки.
6
Морковь помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.
7
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
8
Начинаем заполнять тыкву, укладывая свинину и овощи поочерёдно, равномерно распределяя все ингредиенты внутри. Каждый слой посолить, поперчить, приправить по вкусу. Влить оливковое масло и воду.
9
Накрываем тыкву "шляпкой". Дно формы смазать растительным маслом и налить немного воды, чтобы тыква не подгорала снизу. Ставим тыкву в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10
Готовность блюда можно проверить по мясу, оно должно быть мягким и нежным, а тыква легко протыкаться ножом.
11
Подаём на большом плоском блюде, украсив маринованными помидорами, огурцами и патиссонами, консервированным зелёным горошком, оливками, маслинами и квашеной капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!