avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква, фаршированная свининой и овощами
Тыква, фаршированная свининой и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква, фаршированная свининой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Вкусный и сытный ужин по-деревенски с...
6-7 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 1,5 кг
  • Свинина (можно использовать индейку) 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • По вкусу соль, перец, приправы
  • Д/украшения:
  • Маринованные помидоры,
  • Оливки,
  • Маслины,
  • Консервированный зелёный горошек,
  • Квашеная капуста,
  • Маринованные огурцы,
  • Маринованные патиссоны

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для приготовления данного блюда используется тыква несладких сортов.
2
Тыкву хорошо помыть, просушить полотенцем, острым ножом срезать верхушку, как "шляпку".
3
Ложкой вынуть мякоть с семечками, семена удалить, а мякоть нарезать кубиками. Тыкву хорошо промыть внутри. Верхушку тыквы сохранить, она послужит крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку.
4
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
5
Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки.
6
Морковь помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.
7
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
8
Начинаем заполнять тыкву, укладывая свинину и овощи поочерёдно, равномерно распределяя все ингредиенты внутри. Каждый слой посолить, поперчить, приправить по вкусу. Влить оливковое масло и воду.
9
Накрываем тыкву "шляпкой". Дно формы смазать растительным маслом и налить немного воды, чтобы тыква не подгорала снизу. Ставим тыкву в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10
Готовность блюда можно проверить по мясу, оно должно быть мягким и нежным, а тыква легко протыкаться ножом.
11
Подаём на большом плоском блюде, украсив маринованными помидорами, огурцами и патиссонами, консервированным зелёным горошком, оливками, маслинами и квашеной капустой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями