Тушёная капуста по-новому
Рецепт с фото пошаговый
От обычной тушёной капусты это блюдо отличается добавлением одного ингредиента' -...
50 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- квашеной капусты 350 г
- очищенной тыквы 225 г
- луковица 1
- морковь (если в квашеной капусте много моркови, то не класть) 1
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Лук порезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до прозрачности лука на растительном масле.
🔰Добавить квашеную капусту. ⚠️Если капуста кислая, то надо ее предварительно промыть.
🔰Тушить капусту почти до готовности, добавив примерно 100 мл воды. По необходимости добавлять немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась.
2
🔰Тыкву натереть на крупной терке. Добавить к почти готовой капусте. Перемешать.
🔰Тушить до мягкости тыквы.
🔰Посолить и поперчить блюдо. Проверить на вкус. Если капуста была кислая, а тыква не очень сладкая, то возможно понадобится добавить немного сахара. Я не добавляла - хватило сладости тыквы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!