avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с тыквой и шампиньонами (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с тыквой и шампиньонами (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пп #тыква #грибы #шампиньоны
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгур 65 г
  • Тыква 150 г
  • Шампиньоны 5 шт (среднего размера)
  • Репчатый лук 1 шт (крупный)
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л. /сливочное масло 30 г
  • Красная паприка 1/4 ч. л.
  • Чёрный перец 1 щеп.
  • Сушёный розмарин 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Булгур у меня в пакетике. Я его отваривала в кипящей воде примерно 15-20 мин. Если у Вас не пакетированный, то на 1/2 ст крупы берите 1+1/4 ст воды. Её необходимо вскипятить, выложить булгур и отварить до полной готовности.
2
Приготовим ингредиенты: промыть шампиньоны, лук очистить, промыть. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. У меня тыква замороженная.
3
Нарезать шампиньоны не тонкими пластинками.
4
Масло разогреть в сковороде. Я брала веганский маргарин. Можно любое рафинированное масло, в т.ч кокосовое.
5
Выложить в сковороду шампиньоны. Перемешать, объединив с маслом. Тушить под крышкой 10 мин, периодически помешивая лопаткой. Грибы выделят влагу, её нужно выпарить почти до конца.
6
Нарезать лук кубиками или как у меня 1/4 кольца.
7
К грибам добавить лук и чёрный перец. Перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, помешивая.
8
Добавить тыкву, красную паприку, сушёный розмарин, перемешать и тушить под крышкой до готовности тыквы около 10 мин, помешивая. Я добавила немного воды в которой варился булгур. Можно добавить овощной бульон или сливки (например, растительные овсяные или кокосовые) для сливочного вкуса.
9
Добавить готовый отварной булгур и соль, а также ещё немного (около 100 мл) жидкости. Перемешать. Тушить ещё 5 мин.
10
Когда блюдо готово, можно дать ему настояться минут 10 или сразу подавать. Вкусно со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями