Булгур с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
Недавно открыли для себя очень вкусную и полезную крупу булгур, сочетающуюся со многими...
1 час
Ингредиенты
- Булгур 2 стакана
- воды (расчет 1:2) 4 стакана
- гр Шампиньоны 400-500
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- по вкусу Соль, перец, приправы (можно взять смесь для плова)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Лук и морковь почистить, нарезать лук кубиками, морковь полукольцами либо натереть на крупной тёрке.
2
На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить помешивая до выкипания влаги.
3
Всыпать булгур, обжарить помешивая 2-3 минуты и залить горячей кипячёной водой (из расчёта 1:2 крупы с водой).
4
Посолить по вкусу, добавить приправы (у меня куркума, паприка, чёрный перец и немного мускатного ореха). Убавить огонь до минимума, и томить под крышкой 20-30 минут до полного впитывания воды.
5
По готовности выключить огонь и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!