avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с шампиньонами

Булгур с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Акс
Недавно открыли для себя очень вкусную и полезную крупу булгур, сочетающуюся со многими...
1 час

Ингредиенты

  • Булгур 2 стакана
  • воды (расчет 1:2) 4 стакана
  • гр Шампиньоны 400-500
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • по вкусу Соль, перец, приправы (можно взять смесь для плова)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Лук и морковь почистить, нарезать лук кубиками, морковь полукольцами либо натереть на крупной тёрке.
2
На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить помешивая до выкипания влаги.
3
Всыпать булгур, обжарить помешивая 2-3 минуты и залить горячей кипячёной водой (из расчёта 1:2 крупы с водой).
4
Посолить по вкусу, добавить приправы (у меня куркума, паприка, чёрный перец и немного мускатного ореха). Убавить огонь до минимума, и томить под крышкой 20-30 минут до полного впитывания воды.
5
По готовности выключить огонь и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!