avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с шампиньонами и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с шампиньонами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Лёгкое, вкусное блюдо, семена кунжута придают ему слегка ореховый, сладковатый вкус!
40 минут
4

Ингредиенты

  • Булгур 200 грамм
  • кабачок небольшой 1 шт
  • шампиньоны 200 грамм
  • Зелёный горошек замороженный 100 грамм
  • красный болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • Кинза 3-4 веточки
  • кунжут щепотка
  • соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Булгур всыпать в кастрюлю, залить 400 мл горячей воды, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
2
Кабачок, перец моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой, грибы ломтиками, лук перьями, чеснок измельчаем.
3
В глубокой сковороде с разогретым маслом обжариваем на сильном огне лук 2 минуты, добавляем остальные овощи и готовим, встряхивая сковороду, 7 минут.
4
Переложить к овощам сваренный булгур, добавить зелёный горошек, посолить, приправить перцем и измельченным чесноком, прогреть 5 минут, перемешивая лопаткой. Подаём горячим, посыпая листочками кинзы и кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции