
Булгур с шампиньонами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Лёгкое, вкусное блюдо, семена кунжута придают ему слегка ореховый, сладковатый вкус!
40 минут
4
Ингредиенты
- Булгур 200 грамм
- кабачок небольшой 1 шт
- шампиньоны 200 грамм
- Зелёный горошек замороженный 100 грамм
- красный болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 3 ст. ложки
- Кинза 3-4 веточки
- кунжут щепотка
- соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Булгур всыпать в кастрюлю, залить 400 мл горячей воды, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
2
Кабачок, перец моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой, грибы ломтиками, лук перьями, чеснок измельчаем.
3
В глубокой сковороде с разогретым маслом обжариваем на сильном огне лук 2 минуты, добавляем остальные овощи и готовим, встряхивая сковороду, 7 минут.
4
Переложить к овощам сваренный булгур, добавить зелёный горошек, посолить, приправить перцем и измельченным чесноком, прогреть 5 минут, перемешивая лопаткой. Подаём горячим, посыпая листочками кинзы и кунжутом. Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями