avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор El Vira @elvira_food_blog

Ингредиенты

  • мука пшеничная 375 гр
  • вода 300 мл
  • дрожжи сухие 7 гр
  • соль 7 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отмеряем 300 мл воды и слегка подогреваем ее в микроволновке (прям чуть теплая должна быть, не выше 40 С). Высыпаем пакетик сухих дрожжей 7 г. 12 гр. свежих). Хорошо размешиваем дрожжи в воде и оставляем на 5 минут.
2
В эту же миску насыпаем 375 гр. муки и 7 гр. соли. Все это очень удобно делать с кухонными весами.
3
Осторожно вымешиваем тесто лопаточкой от краев к центру минут пять, больше не надо. Тесто получается очень липкое.
4
Закрываем миску с тестом пищевой пленкой, делаем несколько наколов в пленке для циркуляции воздуха и ставим в теплое место на 1,5/2 часа. Тесто сильно увеличится в объеме. Можно дольше. Можно тесто подержать в тепле это время, затем убрать в холодильник на ночь, например, чтобы испечь багет с утра к завтраку.
5
Включаем духовку на 240°С. На разделочный стол, припудренный мукой, вываливаем наше тесто. Аккуратно, не обминая, чтобы сохранить объем.
6
Делим тесто пополам, стараясь не мять его. Аккуратно выкладываем в форму для багетов и распределяем вдоль ложбинок. (я не использую форму для багетов, сформированы багет распределяю на противень с бумагой для выпечки). Накрываем чистым полотенцем и оставляем до момента полного разогрева духовки (минут двадцать) - тесто за это время еще поднимется.
7
Как только духовка разогрелась, ставим в самый ее низ поддон с горячей водой (ЭТО НЕОБХОДИМО!). Закрываем духовку на минут пять, чтобы она наполнилась паром. В это время обычными ножницами, бритвенным лезвием или острым ножом делаем косые надрезы на наших батончиках. Ставим форму с багетами в духовку на 25-35 минут, в зависимости от желаемой степени поджаристости корочки.
8
Достаем форму из печи, перекладываем батоны на решетку для остывания. Оставляем их ничем не прикрывая минимум на 20 минут - багет должен дозреть. Ломаем с хрустом и удовольствием :) Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями