avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Секреты Цезаря🏃‍♂️
#изтогочтобыло

Ингредиенты

  • муки 2-3 стакана
  • тёплой кипячёной воды 1 стакан
  • соли 1 ч.л
  • дрожжей 1 ч.л
  • яйцо 1
  • холодной воды 1 ст. ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1/3 стакана тёплой воды смешиваем с дрожжами, и отставим подходить. В тарелку высыпаем муку и соль. Хорошо перемешиваем.
2
Добавляем дрожжи и оставшуюся часть тёплой воды. Перемешиваем тесто руками 10 минут. Оно не должно приставать к рукам.
3
Положить тесто в тарелку и накрыть мокрым полотенцем, заранее смоченным в тёплой воде. И оставляем на 1 час.
4
Разделим тесто на 2 части. Обваляем в муке. И придадим кусочкам форму багета.
5
Выкладываем багеты на пергамент, смазанный подсолнечным маслом. И ждём пока багеты не поднимутся в 2 раза. Делаем косые надрезы на тесте и смазываем яйцом, смешанным с холодной водой.
6
Отправляем в разогретую до 230 градусов печь. На 15 минут. Затем удавим до 200. И выпекаем до румяной корочки. В печь обязательно ставим ёмкость с кипятком. Затем переложить на решётку и дать остыть.
7
Более подробный видео рецепт можете посмотреть на моём ютуб канале. Скопировав ссылку https://youtu.be/pSt0MXDl6Js
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями