avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет🥖🇫🇷🧡

Французский багет🥖🇫🇷🧡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Давно поняла, что с домашним хлебом даже самый лучший магазинный не...
2 ч.
3 буханки
1

Ингредиенты

  • тёплой воды 220 мл.
  • свежих дрожжей (или 4 гр. сухих) 12 гр.
  • сахара 1,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 1,5 ст.л. (20 гр.)
  • ~ 380 гр. пшеничной муки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. На этом этапе можно проверить качество дрожжей: если накрыть миску с дрожжами сверху пищевой плёнкой и в течение 10 мин. появится дрожжевая пенка, значит всё хорошо.
2
В смесь добавить соль, растительное масло.
3
Постепенно ввести муку и руками замесить тесто. Оно получается мягким и хорошо держит форму.
4
Тесто положить в стеклянную миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 60 минут в тёплом месте. Оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
5
Поделить тесто на 3 одинаковые части. Присыпать мукой, прикрыть его и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
6
Присыпать стол мукой. Каждый комочек растянуть в небольшой прямоугольный пласт и скрутить в плотный жгутик. Хорошо соединить края.
7
Переложить жгутики на противень швом вниз. Сверху на жгутиках сделать небольшие надрезы.
8
Накрыть противень пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 30 мин. в тёплом месте.
9
Разогреть духовку до 220 градусов. Режем «Верх - Низ» (без вентилятора). На нижний уровень поставить противень или форму с водой. На средний уровень поставить хлеб.
10
Через 15 мин. вытащить из духовки воду и допекать хлеб ещё 5 мин.
11
Готовность хлеба проверить шпажкой или зубочисткой.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Растительное масло заменила на сливочное. Получился идеальный хлеб для бутербродов.
1 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!