
Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#отпуск #франция
Ингредиенты
- муки 600 гр
- тёплой воды 400 мл
- соли 5 гр
- сахара 5 гр
- дрожжей 5 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Вымешивать 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
2
Миску изнутри обмазать оливковым маслом, положить в неё тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут. Когда тесто увеличится в объеме, его надо обмять.
3
Поднять края, немного вытянуть и завернуть сверху в центр, сворачивая в конверт. Снова накрыть и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
4
Затем снова повторить процедуру, обмять тесто и оставить ещё на 30 минут.
5
Доску, на которую будем выкладывать тесто, смазать оливковым маслом и выложить аккуратно на неё тесто.
6
Тесто разделить на две части, накрыть пленкой и оставить так на 15 минут.
7
Кусочек теста растянуть в прямоугольную форму и завернуть в рулет.
8
Каждый подворот прищипывать пальцами. Должно быть не менее 3-х подворотов. Повернуть зазором вниз и растянуть от центра к краям. В длинный багет по ширине противня.
9
На противень положить пекарскую бумагу. Перенести багеты на противень, между ними сделать складку-бортик из бумаги. Также складки-бортики сделать по краям, поддерживая их свернутыми в рулон полотенцами. Накрыть сверху влажным полотенцем и оставить на 40 минут.
10
Затем расправить бумагу, сделать надрезы острым ножом на багетах, поставить в горячую духовку.
11
В духовку поставить поддон с горячей водой. Выпекать при температуре 250 градусов 20 минут, затем ещё 20 минут при температуре 200 градусов.
12
За 10-15 минут до готовности убрать поддон с водой. О готовности багета говорит глухой звук при постукивании по нему ногтем.
13
Достать багеты из духовки и дать отдохнуть им 15-20 минут.



4.91330
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)