Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
ароматный, хрустящий. не оставит равнодушным. отлично подходит для бутербродов на...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- тёплой воды 200 мл
- молока 200 мл
- муки 650 гр
- соли 2 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- сухих дрожжей 11 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду с молоком добавить дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать, отставить на 10 мин до образования пены.
2
В миску вылить жидкость + масло, всыпать постепенно муку и вымесить тесто (я делаю в комбайне). накрыть крышкой, отставить на час.
3
Присыпать стол мукой, вымесить тесто, разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной ~0,7см, скрутить в плотный рулетик, разрезать на две части, защипнуть концы.
4
Противень застелить бумагой, выложить багеты, накрыть полотенцем и оставить на расстойку (20 мин). после сделать аккуратные надрезы и отправить в предварительно разогретую духовку на ~25-30 минут при 220 градусах.
5
Если поставить вниз форму с водой, корочка багета будет хрустящей, а середина - мягкой и эластичной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями