Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#игры #выпечка Аромат свежеиспеченного хлеба не оставит равнодушным никого 🤤🤤🤤...
30

Ингредиенты

муки 500-600 г
сухих дрожжей 1 ч.л
сахара 1.5 ч.л
соли 1 ч.л
масла любого 2 ст.л
воды 220 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и даём настояться. Должна образоваться шапочка.
2
После этого к опаре добавляем соль, масло и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до гладкого и однородного состояния.
3
Слегка смазываем маслом, кладём в миску и накрываем пленкой и оставляем на расстойку около часа, может чуть больше. Тесто должно увеличиться в объёме на 2-3 раза.
4
Как тесто подойдёт, разделяем её на три части, скатываем в шарики, даём отдохнуть 10 минут. После раскатываем шарик в прямоугольник и скручиваем в плотный рулет так чтобы не осталось пустот внутри. В конце пощипываем края и перекладываем на противень. Посыпаем мукой по желанию и делаем надрезы. Оставляем на 10-15 минут.
5
Духовку разогреваем до 220 с. Чтобы образовалась корочка, нужно печь с водой. В небольшой противень вливаем горячую воду и ставим на дно духовки. Печём 20-25 минут. Последние 5 выпекаем без воды чтобы хлеб зарумянился.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Вот такие багеты у меня получились. Только на 500 гр муки ушло где то 300 мл воды.
28 октября 2021 г.
Ответить
Привет. 🌺🌺🌺Спасибо большое за отзыв. Очень аппетитные хлебушки получились. 🤤🤤🤤Да , такое может быть, у меня тоже иногда отличается количество 🤗
28 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!