Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- воды теплой (25'-27') 370 мл.
- сухих дрожжей 5 грамм
- соли 12 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты и добавить воду. Тесто жидкое, лучше перемешивать лопаткой. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место, чтоб увеличилось в объеме в два раза.
2
Обминаем тесто лопаточкой, как бы сворачивая в один комок, ставим ещё на полчаса подходить. Еще раз повторить эту же процедуру.
3
Делим тесто на две части. Каждую аккуратно, растягиваем в прямоугольник присыпав слегка стол мукой. Сворачиваем рулетиком придавливая на стыке. Кладем на противень засланный пергаментом или антипригарный коврик.
4
По бокам кладем полотенца, чтоб тесто не расплывалось, а подходило вверх. Оставить минут на 20. Убираем полотенца, присыпаем слегка мукой, делаем надрезы и ставим в разогретую до 200' духовку. Выпекаем до нужного вам цвета корочки. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями