Французский багет 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор advokat19833
Невероятно вкусный французский багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем! Отлично...
2 ч. 30 мин.
4 шт., 700 гр.
5
Ингредиенты
- Тесто:
- просеянной муки (высший сорт) 500 грамм
- Масло чесночное (можно простое подсолнечное) 3 ст. л
- Вода не более 35 градусов 400 мл.
- Соль 2 ч. л. без горки
- Сахар 1.5 ч. л. без горки
- Мёд 1 ч. л
- Дрожжи сухие 8 гр
- Специи (немного). Я люблю чёрный перец, сухой чеснок по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем специи и соль(очень вкусно получается с прованскими травами и тёртым твёрдым сыром. В этом рецепте сыра нет, но если будете делать с сыром, то не переборщите с количеством (70-80 гр. на это количество теста), а то не подымется хлеб 🥖.
2
Опара. Наливаем тёплой воды по рецепту (400 мл.), добавляем сахар и мёд, все перемешиваем до растворения сахара и мёда (удобно венчиком). Плотно накрываем пищевой плёнкой и оставляем на десять минут в тёплом месте до образования пенной шапочки.
3
4
Через 10 минут вливаем опару и и масло в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на 1.5 часа в тёплом месте (обязательно чтобы не было сквозняка иначе тесто не поднимется).
5
Через 1,5 часа включаем для разогрева духовой шкаф на 240 градусов, кипятим в чайнике воду (нужно будет грамм 200 кипятка). Пока греется духовка достаём тесто, насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и аккуратно обваливаем в муку (чтобы не прилипало к рукам), сильно не мните иначе осядет.
6
Делим готовое тесто на 4 части, растягиваем каждую часть и прокручиваем за края в разные стороны чтобы получилась скрученная колбаска. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть тесту ещё 15 минут.
7
Когда прогрелась духовка до нужной температуры, наливаем в любую ёмкость (только смотрите что-бы не треснула, я наливаю в металлическую форму для запекания) примерно грамм 200-250 кипятка и ставим в духовку на самый низ (за счёт пара получается хрустящая корочка).
8
Уберём полотенце с хлеба и делаем лезвием или очень острым ножом небольшие косые надрезы по всей длине хлеба, примерно через 2 сантиметра. Ставим хлеб в духовку на 10 минут при температуре 240 градусов (будьте аккуратны при открытии духовки, там уже будет много пара).
9
По истечении 10 минут, достаём ёмкость с водой и оставляем хлеб 🥖 ещё на 4 минуты.
10
Достаём хлеб 🥖 и выкладываем для остывания на решетку (ни в коем случае не кладите горячий 🔥 хлеб 🥖 на ровные поверхности (не будет с низу хрустящей корочки).
11
Даём остыть минут 10 (я люблю когда практически совсем остынет, тогда мне кажется он вкуснее). Можно пока хлеб горячий намазать его сливочным маслом или сыром тогда сыр и масло даёт и он будет нежный изнутри и хрустящий снаружи. Приятного аппетита! Напишите пожалуйста свой отзыв понравился вам рецепт или нет!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, всё получилось, я рада. 😊 Сохранила Ваш рецепт, теперь буду пользоваться. Делитесь ещё своими рецептами, они у Вас замечательные! 👍
9 января 2021 г.
Ответить
Сын спрашивал что такое багет, надо испечь. Спасибо большое за рецепт.
17 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!