Французский багет 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Получился очень вкусный багет, с хрустящей корочкой и манящим ароматом. Вдохновил автор...
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды 400 мл
- растительное масло 3 ст.л
- соль 2 ч.л
- сахарный песок 1,5 ч.л.
- мёд 1 ч.л
- дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр.)
- Орегано
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, перемешать.
2
Налить в отдельную чашу 400 мл тёплой воды, добавить сахар и мёд. Перемешать до растворения сахара и мёда, добавить дрожжи, снова перемешать., накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования шапочки.
3
Далее опару добавить в муку, влить масло и замешать тесто. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. У меня очень круто поднялось, аж вон какая красота образовалась.
4
Включаем духовку на разогрев, на 240 градусов. На рабочую поверхность присыпать немного муки, выложить тесто аккуратно обвалять, не обминать.
5
Поделить тесто на 3-4 части, каждую часть посыпать орегано, растянуть и прокрутить за края в разные стороны. Оставить под плёнкой на 15 минут. Затем перед выпечкой, сделать косые надрезы острым ножом по всей длине.
6
Когда духовка прогреется до нужной температуры, на Нижний уровень духовки доставить форму или противень с горячей водой и отправить выпекаться багеты на 10 минут. По истечении времени, воду вынуть и оставить багеты допекаться ещё 4-5 минут.
7
По истечении времени, переложить багеты остывать на решётку, на возвышенность, не в коем случае не на ровную поверхность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!