
Булгур с морковью, грибами и луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#гарнир #булгур
Очень простое и вкусное блюдо на скорую руку. Сытный и полезный...
50 минут
5 порций
Ингредиенты
- Булгур 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Специи, соль, перец по вкусу
- Вода (соотношение 2:1 вода:крупа)
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению.
2
Булгур промыть, залить кипятком до самого верха, оставить минут 15-20 для набухания.
3
Грибы, перец болгарский порезать и обжарить.
4
Лук, морковь порезать. На разогретую сковороду с маслом, грибами, перцем выложить овощи, чеснок и готовить до готовности.
5
Обжарить периодически помешивая до мягкости.
6
Булгур после запаривания варить в кастрюле 20 минут. К готовой крупе добавить овощи. Специи, соль, перец. Все перемешать.
7
Булгур с овощами и грибами готов! Питательный, рассыпчатый, вкусный гарнир готов👩🏽🍳😋 Можно подавать с любым мясом 🤍
8
Всем приятного аппетита 😋



4.861644
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями