Фучжу по-корейски с морковью
Любители соевой спаржи (фучжу) вполне могут приготовить её дома - будет вкуснее, безопасне...
Ингредиенты
сухая фучжу 250 гр.
крупная морковь 1 шт
средняя луковица 1 шт
приправа для корейской моркови 1 пакет
растительное масло 3-4 ст.ложки + 1 на лук
уксус 2-3 ст.ложки
соевый соус 2 ст.ложки
чеснок 1-2 зубчика
по желанию перец чили и кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Прежде всего фучжу нужно размочить: залить холодной водой и оставить на 8-12 часов, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой внутри и легко резаться.
2
Размягчённую спаржу нарезать. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке (или на тёрке для моркови по-корейски).
3
Лук и морковь смешать со спаржей, добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправу смешать с 3 ложками растительного масла, заправить спаржу и затем довести до вкуса - я добавила ещё соевого соуса и укуса.
4
Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
21 июля 2023 г.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами