
Фучжу по-корейски с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Любители соевой спаржи (фучжу) вполне могут приготовить её дома - будет вкуснее,...
5
Ингредиенты
- сухая фучжу 250 г
- крупная морковь 1 шт.
- средняя луковица 1 шт.
- приправа для корейской моркови 1 пак.
- растительное масло 3-4 ст. ложки + 1 на лук
- уксус 2-3 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1-2 зуб.
- по желанию перец чили и кунжут
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Прежде всего фучжу нужно размочить: залить холодной водой и оставить на 8-12 часов, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой внутри и легко резаться.
2
Размягчённую спаржу нарезать. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке (или на тёрке для моркови по-корейски).
3
Лук и морковь смешать со спаржей, добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправу смешать с 3 ложками растительного масла, заправить спаржу и затем довести до вкуса - я добавила ещё соевого соуса и укуса.
4
Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями