Фучжу по-корейски с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Любители соевой спаржи (фучжу) вполне могут приготовить её дома - будет вкуснее,...
5
Ингредиенты
- сухая фучжу 250 гр.
- крупная морковь 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- приправа для корейской моркови 1 пакет
- растительное масло 3-4 ст.ложки + 1 на лук
- уксус 2-3 ст.ложки
- соевый соус 2 ст.ложки
- чеснок 1-2 зубчика
- по желанию перец чили и кунжут
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Прежде всего фучжу нужно размочить: залить холодной водой и оставить на 8-12 часов, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой внутри и легко резаться.
2
Размягчённую спаржу нарезать. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке (или на тёрке для моркови по-корейски).
3
Лук и морковь смешать со спаржей, добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправу смешать с 3 ложками растительного масла, заправить спаржу и затем довести до вкуса - я добавила ещё соевого соуса и укуса.
4
Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями