avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перловая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
Очень часто когда отвариваю курицу или печень, на салаты или для чего то еще остается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловки 1 стак.
  • Бульона 500 мл
  • Моркови большая 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Что бы наша каша получилась вкусная необходимо перловку замочить в воде. Я обычно делаю это с вечера, а утром готовлю перловку
2
Ставим нашу перловку на огонь. Воды наливайте примерно 4:1(то есть один стакан перловки и 4 стакан воды). После того как каша закипела, варим ее на медленном огне минут 45-50. Вид конечно не очень, но не переживайте. Скоро она станет красивой.
3
Пока перловка варится сделаем пережарку. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле поджарить морковку и лук.
4
После того как перловка поварится минут 45-50 вылить ее на дуршлаг промыть холодной водой. Высыпать ее обратно в кастрюлю, добавить лук с морковкой и влить 500 мл бульона. Бульон я разморозила предварительно под горячей водой.
5
Готовить нашу кашку еще минут 25-30 на небольшом огне переодически помешивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3