Перловая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Очень часто когда отвариваю курицу или печень, на салаты или для чего то еще остается...
Ингредиенты
- перловки 1 стакан
- бульона 500 мл
- моркови большая 1 шт
- лук 1 шт
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Что бы наша каша получилась вкусная необходимо перловку замочить в воде. Я обычно делаю это с вечера, а утром готовлю перловку
2
Ставим нашу перловку на огонь. Воды наливайте примерно 4:1(то есть один стакан перловки и 4 стакан воды). После того как каша закипела, варим ее на медленном огне минут 45-50. Вид конечно не очень, но не переживайте. Скоро она станет красивой.
3
Пока перловка варится сделаем пережарку. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле поджарить морковку и лук.
4
После того как перловка поварится минут 45-50 вылить ее на дуршлаг промыть холодной водой. Высыпать ее обратно в кастрюлю, добавить лук с морковкой и влить 500 мл бульона. Бульон я разморозила предварительно под горячей водой.
5
Готовить нашу кашку еще минут 25-30 на небольшом огне переодически помешивая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Настя Дивинская
оставил(а)
Вот я так же делаю.Ввввкусно очень получается!!! только отвариваю в обычной воде!
17 ноября 2018 г.
Ответить