avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша

Перловая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
Очень часто когда отвариваю курицу или печень, на салаты или для чего то еще остается...

Ингредиенты

  • перловки 1 стакан
  • бульона 500 мл
  • моркови большая 1 шт
  • лук 1 шт
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Что бы наша каша получилась вкусная необходимо перловку замочить в воде. Я обычно делаю это с вечера, а утром готовлю перловку
2
Ставим нашу перловку на огонь. Воды наливайте примерно 4:1(то есть один стакан перловки и 4 стакан воды). После того как каша закипела, варим ее на медленном огне минут 45-50. Вид конечно не очень, но не переживайте. Скоро она станет красивой.
3
Пока перловка варится сделаем пережарку. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле поджарить морковку и лук.
4
После того как перловка поварится минут 45-50 вылить ее на дуршлаг промыть холодной водой. Высыпать ее обратно в кастрюлю, добавить лук с морковкой и влить 500 мл бульона. Бульон я разморозила предварительно под горячей водой.
5
Готовить нашу кашку еще минут 25-30 на небольшом огне переодически помешивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот я так же делаю.Ввввкусно очень получается!!! только отвариваю в обычной воде!
17 ноября 2018 г.
Ответить
Попробуй с бульоном очень вкусно 🤤 😉мои теперь каждый раз требуют перловку 😂
17 ноября 2018 г.
Ответить
Хорошо , дорогая! Попробую!
17 ноября 2018 г.
Ответить