avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "эксперимент"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "эксперимент"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#8марта Наткнулась на рецепт универсального теста для печенья и решила сразу же...

Ингредиенты

  • муки 320 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • соли Щепотка
  • сметаны 100 гр
  • желток 1
  • разрыхлителя 1/3 ч л
  • ванилина 1/2 ч л
  • сахарной пудры 3 ст. ложки
  • Пищевой краситель на ваше усмотрение
  • Для начинки
  • Можно брать все на ваше усмотрение и по желанию. Я брала конфеты

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
2
Затем в крошке сделать ямочку и туда добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, сметану и желток. Всё тщательно перемешать и замесить тесто.
3
Разделить на 3 части, одну часть оставить натуральной а в другие две добавить краситель и ещё раз хорошо вымесить. Колобки завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Затем колобок натурального теста разделить на две части и раскатать в жгутики.
5
Цветное тесто раскатать в прямоугольный или овальный пласт, затем в пласт цветного теста выкладываем жгутик натурального теста, защипываем края, немного укатываем шов и убираем опять на 30 минут в холодильник.
6
Затем делим наши жгуты на части и раскатываем в круг, на середину кладём начинку и защипываем края в стиле гребешка.
7
Перекладываем на противень для выпечки.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями