Печенье с яблочным сидром ;)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барканова
Нежное, вкусное печенье в которое добавлен сидр ) эксперимент не прошел даром:)...
16
Ингредиенты
- Начинка чизкейк
- сливочного сыра 170 гр
- сахара 38 гр
- ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Для теста
- муки 218 гр
- корицы 2 1/2 ч. л.
- мускатного ореха 1/2 ч. л.
- душистого перца 1/4 ч. л.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- слив масла 168 гр
- тростникового сахара 165 гр
- сахара 50 гр
- желтка 2
- ванили 2 ч. л.
- яблочного сидра выпаренного 2 ст
- Для пряного сахара
- сахарного песка 50 гр
- молотой корицы ¼ чайной ложки
- молотого мускатного ореха 1⁄8 чайной ложки
- Щепотка душистого перца
- соленого сливочного масла, растопленного 30 гр
- Яблочный сидр
- сидра 480 мл
Шаги приготовления
1
Для начинки чизкейк, все ингредиенты смешать, выложить в силиконовую форму (маленькие полусферы) и заморозить.
2
Для выпаривания яблочного сидра.
Добавьте яблочный сидр в среднюю кастрюлю. Доведите его до кипения на среднем слабом огне, а затем дайте ему закипеть до 2 столовых ложек (30 мл). Как только сидр кипит, это займет у моей плиты 25-38 минут, но это может занять больше или меньше времени, в зависимости от плиты.
Яблочный сидр будет очень, очень густым.
Дайте остыть. Он станет довольно твердым и очень липким, как только остынет.
3
В средней миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, перец, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Затем отложите мучную смесь.
В большой миске смешайте размягченное слив. масло, коричневый сахар и белый сахар миксером на высокой скорости до пушистого состояния, около 2 минут.
4
Добавьте яичные желтки, ваниль и яблочный сидр и перемешайте на средней скорости до тех пор, пока не станет бледным и пушистым, и сидр не войдет в смесь, 3-5 минут.
5
Добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и смешайте на низкой скорости до объединения.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту остыть в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы с ним было легче работать.
6
Соберите тесто на 16 порций с помощью столовой ложки. Слегка выровняйте каждый шарик из теста для печенья, затем поместите замороженный шарик для чизкейка в центр. Затем закройте шарик для чизкейка с тестом для печенья и снова сверните в шарик. Убедитесь, что чизкейк полностью покрыт тестом для печенья.
7
Перенесите шарики из теста для печенья на подготовленный противень. Выпекайте 6 печенья за раз в течение 11-15 минут при 180 гр.
Дайте печенью остыть в течение 15 минут на листе для печенья, затем перенесите выпеченное печенье на проволочную решетку, чтобы полностью остыть.
8
Для пряного сахара все смешать в миске, кроме масла.
Масло растопить. Смазать печенья и обсыпать сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!