Тефтели "Ёжики" в капусте

Тефтели "Ёжики" в капусте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Просто Лора
Получается два блюда в одном: и тефтели,и капуста тушёная.
9

Ингредиенты

Фарш для тефтелей 500 г
Капуста свежая
🥕морковь средняя 2 шт
Лук 1 головка
Масло растительное
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 350 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш для тефтелей. У меня остался от перцев фаршированных, поэтому пишу в ингредиентах, что готовый. Всегда делаю фарш сама, смешивая два вида мяса: свинина+говядина. Остальное в фарш добавляю по вкусу: лук, чеснок, соль, перец. Рис варю откидной, т. е. варю в относительно большом количестве воды до полуготовности и затем откидываю на дуршлаг,промывая холодной водой.
2
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, капусту пошинковать. Нашинкованную капусту помять руками и слегка присолить. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить,затем капусту с овощами притушить до полуготовности.
3
Выкладываем в форму (у меня стеклянная форма для микроволновки) или в сковороду. Тушить можно как в духовке, так и на плите. На дно 1/2 капусты, затем тефтели, сверху оставшуюся капусту.
4
Готовим соус. В воде развести томатную пасту, добавить соль, можно добавить специи по своему вкусу. Этой смесью залить тефтели с капустой. Тушить в духовке при 200° 1 час.
5
Тефтели "Ёжики" в капусте готовы. Подавать с картофельным пюре, присыпав зеленью.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Так аппетитно!!! 😋 Спасибо, что поделились этим рецептом 💜 Обязательно приготовлю! А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!