avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели / ежики / котлеты
Тефтели / ежики / котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели / ежики / котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Овсяные хлопья (5 мин варки) 50 г
  • Соль, перец
  • Мускатный орех
  • Сметана 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 600 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Я брала фарш свино-говяжий (не знаю сколько по гр. были около 300 гр свиного и 200 гр говяжьего куска. Измельчила я их в блендере. После в блендере измельчила лук и чеснок. Манку перемолола. все добавила в фарш. Смешала и добавила специи. перемешала руками. И сформировала небольшие тефтельки мокрыми руками (так фарш не будет липнуть к рукам). Жарила без фанатизма на растительном масле. Обжаривать по 3 минутки с каждой стороны, потом протушить в соусе и все.
2
Соус делала простой: томатную пасту смешала с кипятком и влила в сковородку, после добавила сметану и перемешала. Ещё посолила немного соус, но это не обязательно. Накрыла крышкой и оставила минут на 15.
3
Ну и на гарнир к таким чудесным тефтелям сделала пюре. Картофель сварила. Добавила молоко сливочное масло, чуть помяла и взбила блендером. Получается прекрасное пюре без единого комочка!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями