Тефтели / ежики / котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1
Ингредиенты
свино-говяжий фарш 500 г
лук 🧅 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
гр овсяные хлопья (5 мин варки) 50
соль, перец
мускатный орех
сметана 2 ст. ложки
томатная паста 2 ст. ложки
вода 600 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я брала фарш свино-говяжий (не знаю сколько по гр. были около 300 гр свиного и 200 гр говяжьего куска. Измельчила я их в блендере. После в блендере измельчила лук и чеснок. Манку перемолола. все добавила в фарш. Смешала и добавила специи. перемешала руками. И сформировала небольшие тефтельки мокрыми руками (так фарш не будет липнуть к рукам). Жарила без фанатизма на растительном масле. Обжаривать по 3 минутки с каждой стороны, потом протушить в соусе и все.
2
Соус делала простой: томатную пасту смешала с кипятком и влила в сковородку, после добавила сметану и перемешала. Ещё посолила немного соус, но это не обязательно. Накрыла крышкой и оставила минут на 15.
3
Ну и на гарнир к таким чудесным тефтелям сделала пюре. Картофель сварила. Добавила молоко сливочное масло, чуть помяла и взбила блендером. Получается прекрасное пюре без единого комочка!
4.841739
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!