
Тефтели / ежики / котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свино-говяжий фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Овсяные хлопья (5 мин варки) 50 г
- Соль, перец
- Мускатный орех
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 600 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я брала фарш свино-говяжий (не знаю сколько по гр. были около 300 гр свиного и 200 гр говяжьего куска. Измельчила я их в блендере. После в блендере измельчила лук и чеснок. Манку перемолола. все добавила в фарш. Смешала и добавила специи. перемешала руками. И сформировала небольшие тефтельки мокрыми руками (так фарш не будет липнуть к рукам). Жарила без фанатизма на растительном масле. Обжаривать по 3 минутки с каждой стороны, потом протушить в соусе и все.
2
Соус делала простой: томатную пасту смешала с кипятком и влила в сковородку, после добавила сметану и перемешала. Ещё посолила немного соус, но это не обязательно. Накрыла крышкой и оставила минут на 15.
3
Ну и на гарнир к таким чудесным тефтелям сделала пюре. Картофель сварила. Добавила молоко сливочное масло, чуть помяла и взбила блендером. Получается прекрасное пюре без единого комочка!



4.841739
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями