Тефтели "ёжики" из фарша с рисом и подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#премиявторыеблюда #премиядетскиерецепты Одно из любимых блюд младшего поколения,...
1 ч 10 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- любого фарша 1 кг
- длиннозерного риса 100 г
- яйцо 1
- луковица 1
- ложка томатной пасты 1 ст.
- сметаны 100 г
- растительного масла 50 мл
- сахара 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
- воды 200 мл
- ложка зелени 1 ст.
- Мука для панировки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Лук очистить и измельчить в блендере, добавить в фарш. Сырой рис хорошо промыть холодной водой, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить рис к фаршу с луком, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
2
Всё хорошо перемешать, скатать небольшие биточки из мясной массы и каждый обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до румяной корочки.
3
Тем временем приготовить заливку : в пиале соединить сметану и томат - пасту, добавить сахар, соль и перец, залить водой. Всё хорошо перемешать, чтобы получился однородной соус.
4
Обжареные колобки сложить в кастрюлю и залить подливой. Томить ёжики в подливе 30 минут на маленьком огне. Во время тушения рис увеличится в объёме и появится над поверхностью тефтелей в виде иголок, как у ёжика, что очень нравится деткам!
5
Перед подачей присыпать ёжики зеленью.
6
Готовьте с радостью и кушайте с аппетитом! 🤩
7
Спасибо за лайки и жду ваших фотоотзывов! ❤️🌼🌷🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!