
Тефтели "ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий 🌳
#тефтели #котлеты
15-20 минут духовка 200 градусов
5-6 проций
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Рис 50-60 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло (для обжарки)
- Соль, перец (молотый), хмели-сунели по вкусу
- Для подливки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат-паста 2 ст. л.
- Паприка (молотая), соль, перец по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика рисинок. Блюдо довольно просто, бюджетно и очень вкусно. Погнали...
2
Рис (лучше взять длиннозёрный), промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (5-6 минут). Охлаждаем.
3
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, хмели-сунели и рис. Тщательно перемешиваем.
4
Формируем котлетки или шарики по 4-5 сантиметров в диаметре и обжариваем их на растительном масле.
5
Делаем подливку... Лук, морковь чистим, нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем томат-пасту, паприку и подливаем понемногу воды (подливка не должна быть слишком густой и её должно быть столько, чтобы она полностью покрыла наши тефтельки с головой). Солим, перчим по вкусу. Делим её на две части.
6
В жаропрочную посуду выкладываем часть подливки, потом тефтели и укрываем их второй половиной соуса.
7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (нагрев верхний и нижний) на 15-20 минут до образования красивой корочки. Всё...
8
P. S. Подавать можно с салатом, или как отдельное самостоятельное блюдо. Приятного Всем аппетита!



4.871570
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями