Тефтели «ёжики»

Тефтели «ёжики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
«Чтобы такого приготовить, чтобы получилось быстро, вкусно и можно было предложить...
1 ч. 20 мин.
18 шт.
11

Ингредиенты

Фарш свинина/говядина 800 г
Крупная луковица 1
Морковь 2 шт
Яйцо 2 шт
Рис 150 г
Соль
Соус
Сметана 180 г
Томатная паста 1 ст. л
Вода 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промойте и отварите до полуготовности (я ориентируюсь на сорт риса, в среднем варю 7-10 мин.)
2
Если у вас готовый фарш, то лучше ещё раз пропустить его через мясорубку.
3
Мелко нарежьте лук.
4
Морковь натрите на крупной тёрке.
5
Добавьте к фаршу овощи, яйца, рис и специи (по желанию).
6
Хорошо перемешайте.
7
Сформируйте шарики (из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 18 шт., (6 из них ушли в заморозку).
8
Выложите ваши «ёжики» в глубокую сковороду и слегка обжарьте в небольшом кол-ве масла.
9
Залейте ёжики соусом (вода + сметана + томатная паста).
10
Тушите под крышкой 40-50 мин. на слабом огне, периодически переворачивая тефтели.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!