
Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Множество рецептов и советов по приготовлению. Я поделюсь своим. Готовлю без сливок!
30 минут
2 порции
10
Ингредиенты
- Грудинка копчёная 200 граммов
- Бекон сырокопчёный 150 граммов
- Макароны Барилла
- Пармезан 50 граммов
- желтка 2
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Вода
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Отвариваем пасту в подсоленной воде.
2
Пока варятся наши макароны На холодную сковороду без МАСЛА выкладываем грудинку и бекон. Включаем на средний огонь. Чтоб топился жир.
3
К желткам добавляем сыр. И не взбалтываем! А просто «давим» вилкой. Это важно!
4
Грудинка и бекон начали шкварчать, добавляем давленый чеснок. И следим за жиром, который выделили наши герои)
5
Когда грудинка и бекон в тандеме с чесноком достаточно зарумянились, Поднимаем сковороду с огня. И добавляем столовую ложку воды прям из кастрюли где варятся макароны. Жир и вода эмульгируют. Добавляем еще пару ложек воды, тем самым останавливая жарку копченостей!
6
Теперь макароны закидываем к мясу, все хорошо перемешивавшем! Заливаем желтками. Ставим на минимальный огонь. Буквально на минуту! Хорошо перемешиваем, перчим. Вуаля! Паста готова! Подаем с бокалом Сухого сицилийского шираза и улыбкой. Муж ваш счастлив, а вы, после этого рецепта в новой шубе😂



4.98652
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)