Паста Карбонара

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Множество рецептов и советов по приготовлению. Я поделюсь своим. Готовлю без сливок!
30 минут
2 порции
43

Ингредиенты

Грудинка копчёная 200 граммов
Бекон сырокопчёный 150 граммов
Макароны Барилла
Пармезан 50 граммов
желтка 2
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем пасту в подсоленной воде.
2
Пока варятся наши макароны На холодную сковороду без МАСЛА выкладываем грудинку и бекон. Включаем на средний огонь. Чтоб топился жир.
3
К желткам добавляем сыр. И не взбалтываем! А просто «давим» вилкой. Это важно!
4
Грудинка и бекон начали шкварчать, добавляем давленый чеснок. И следим за жиром, который выделили наши герои)
5
Когда грудинка и бекон в тандеме с чесноком достаточно зарумянились, Поднимаем сковороду с огня. И добавляем столовую ложку воды прям из кастрюли где варятся макароны. Жир и вода эмульгируют. Добавляем еще пару ложек воды, тем самым останавливая жарку копченостей!
6
Теперь макароны закидываем к мясу, все хорошо перемешивавшем! Заливаем желтками. Ставим на минимальный огонь. Буквально на минуту! Хорошо перемешиваем, перчим. Вуаля! Паста готова! Подаем с бокалом Сухого сицилийского шираза и улыбкой. Муж ваш счастлив, а вы, после этого рецепта в новой шубе😂
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
@EugWow моя любимая из всех паст💛
9 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо!)
11 ноября 2022 г.
Ответить
Ммм...какая вкуснятина 👍😋
9 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо!)
11 ноября 2022 г.
Ответить
@EugWow 👍😉🙂
11 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!