avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Множество рецептов и советов по приготовлению. Я поделюсь своим. Готовлю без сливок!
30 минут
2 порции
10

Ингредиенты

  • Грудинка копчёная 200 граммов
  • Бекон сырокопчёный 150 граммов
  • Макароны Барилла
  • Пармезан 50 граммов
  • желтка 2
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Отвариваем пасту в подсоленной воде.
2
Пока варятся наши макароны На холодную сковороду без МАСЛА выкладываем грудинку и бекон. Включаем на средний огонь. Чтоб топился жир.
3
К желткам добавляем сыр. И не взбалтываем! А просто «давим» вилкой. Это важно!
4
Грудинка и бекон начали шкварчать, добавляем давленый чеснок. И следим за жиром, который выделили наши герои)
5
Когда грудинка и бекон в тандеме с чесноком достаточно зарумянились, Поднимаем сковороду с огня. И добавляем столовую ложку воды прям из кастрюли где варятся макароны. Жир и вода эмульгируют. Добавляем еще пару ложек воды, тем самым останавливая жарку копченостей!
6
Теперь макароны закидываем к мясу, все хорошо перемешивавшем! Заливаем желтками. Ставим на минимальный огонь. Буквально на минуту! Хорошо перемешиваем, перчим. Вуаля! Паста готова! Подаем с бокалом Сухого сицилийского шираза и улыбкой. Муж ваш счастлив, а вы, после этого рецепта в новой шубе😂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10