avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лумакони с фаршем под соусом "Бешамель"

Лумакони с фаршем под соусом "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Лумакони переводится с итальянского, как "большая улитка". Родом лумакони из Лигурии....

Ингредиенты

  • Лумакони 50 г. (9 шт.)
  • Говяжьего фарша 120 г.
  • Лука 70 г.
  • Моркови 60 г.
  • Мускатного ореха 2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа Итальянские травы по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Масла сливочного 30 г.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 500 мл.
  • Сыра 40 г.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу "Итальянские травы", хорошо перемешать.
2
Берём лумакони сырые и фаршируем их сырым фаршем. Укладываем начиненные лумакони в форму для запекания.
3
Натираем на тёрке морковь, нарезаем кубиками лук.
4
Нагреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на нем лук и морковь с добавлением порошка сладкой паприки.
5
Укладываем обжаренные овощи сверху на лумакони.
6
Теперь готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло. Муку размешиваем в небольшом количестве молока, чтобы не было комочков. Остальное молоко добавляем к сливочному маслу. Солим. Добавляем мускатный орех и аккуратно помешивая вливаем муку с молоком. Варим на медленном огне до загустения.
7
Готовым соусом поливаем сверху лумакони с овощами. Оставшийся соус я переложила в контейнер и убрала в морозилку. Сыр трём на мелкой тёрке, посыпаем сверху на соус и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.
8
Лумакони готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!