Лумакони с фаршем под соусом "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Лумакони переводится с итальянского, как "большая улитка". Родом лумакони из Лигурии....
Ингредиенты
- Лумакони 50 г. (9 шт.)
- Говяжьего фарша 120 г.
- Лука 70 г.
- Моркови 60 г.
- Мускатного ореха 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа Итальянские травы по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
- Масла сливочного 30 г.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Молока 500 мл.
- Сыра 40 г.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу "Итальянские травы", хорошо перемешать.
2
Берём лумакони сырые и фаршируем их сырым фаршем. Укладываем начиненные лумакони в форму для запекания.
3
Натираем на тёрке морковь, нарезаем кубиками лук.
4
Нагреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на нем лук и морковь с добавлением порошка сладкой паприки.
5
Укладываем обжаренные овощи сверху на лумакони.
6
Теперь готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло. Муку размешиваем в небольшом количестве молока, чтобы не было комочков. Остальное молоко добавляем к сливочному маслу. Солим. Добавляем мускатный орех и аккуратно помешивая вливаем муку с молоком. Варим на медленном огне до загустения.
7
Готовым соусом поливаем сверху лумакони с овощами. Оставшийся соус я переложила в контейнер и убрала в морозилку. Сыр трём на мелкой тёрке, посыпаем сверху на соус и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.
8
Лумакони готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!