
Рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Предлагаю рецепт печенья без глютена и лактозы! 🎄🎅 Рассыпчатое и вкусное угощение,...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1
- Сахара 80 г
- Рисового масла или вашего любимого растительного масла 60 г
- Рисового молока 40 г
- Разрыхлителя 8 г
- Ванили 1 струч.
- Рисовой муки 200 г
- Картофельного крахмала 100 г
- Свекольной муки или порошкового пищевого красителя (необязательно) 10 г
- Молотый имбирь 2 г
- Молотая корица 2 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разбейте яйцо в миску и добавьте сахар, затем налейте рисовое масло (или ваше любимое) и рисовое молоко. Добавьте половину пакетика разрыхлителя. Далее корицу, имбирный порошок, семена ванили (приправы можно заменить по своему вкусу или личным потребностям) и перемешайте вилкой. Теперь всыпьте измельченную свекольную муку (или красный порошковый пищевой краситель) и перемешайте. Это делать необязательно, без красителя и свекольной муки вы все равно получите вкусное рождественское печенье.
2
Добавьте рисовую муку, картофельный крахмал и перемешайте до получения мягкого теста. Руками сформируйте из теста шарики, из этой порции у вас получится около 20 штук. Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре. Поместите рождественское печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 °, в течение 20 минут.
P.S. Для получения мягкого теста мне не хватило пару горстей муки. Я добавила миндальную муку.



4.861628
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями