
Печенье «Персики»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Нежно, вкусно, красиво 😍.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яйца комнатной температуры 2
- Сливочного масла 82,5% комнатной температуры 75 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 щеп.
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Сахара 100 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Для начинки:
- Вареная сгущенка
- Орехи(миндаль, грецкие)
- Для декора:
- Морковный и свекольный соки
- Сахар
- Кокосовая стружка(по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 200 С. В миске смешиваем венчиком просеянные муку, корицу, разрыхлитель.
2
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером на средней скорости минут 10-15 до пышной пены. Продолжая взбивать на самой низкой скорости, добавляем сметану, порезанное мелкими кусочками масло (можно натереть на терке). Порционно добавляем муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто.
3
Тесто делим на одинаковые шарики (у меня по 30 гр). Выкладываем на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, придав каждому шарику форму полусферы. Выпекаем минут 18-20. Шарики должны подрумяниться снизу и остаться светлыми сверху.
4
У ещё тёплых полусфер аккуратно вынимаем середину.
5
Начинка может быть самой разной. Вареная сгущенка, шоколад, джем.. самое главное- она должна быть густой. Заполняем половинки начинкой, кладём грецкий (миндальный) орех, соединяем. И убираем собранные пирожные в холодильник.
6
Целое пирожное обмакиваем в морковный сок. Через минут 10- половинку окрашиваем свекольным соком. Для более яркого окраса процедуру)) можно повторить. Обсыпаем сахаром и кокосовой(по желанию) стружкой. Оставляем для полного высыхания.Листочки вырезаем из рисовой бумаги и окрашиваем пищевыми красителями😍
4.96836
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)



























































































