avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Персики»❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Персики»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Нежно, вкусно, красиво 😍.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Яйца комнатной температуры 2
  • Сливочного масла 82,5% комнатной температуры 75 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вареная сгущенка
  • Орехи(миндаль, грецкие)
  • Для декора:
  • Морковный и свекольный соки
  • Сахар
  • Кокосовая стружка(по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 200 С. В миске смешиваем венчиком просеянные муку, корицу, разрыхлитель.
2
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером на средней скорости минут 10-15 до пышной пены. Продолжая взбивать на самой низкой скорости, добавляем сметану, порезанное мелкими кусочками масло (можно натереть на терке). Порционно добавляем муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто.
3
Тесто делим на одинаковые шарики (у меня по 30 гр). Выкладываем на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, придав каждому шарику форму полусферы. Выпекаем минут 18-20. Шарики должны подрумяниться снизу и остаться светлыми сверху.
4
У ещё тёплых полусфер аккуратно вынимаем середину.
5
Начинка может быть самой разной. Вареная сгущенка, шоколад, джем.. самое главное- она должна быть густой. Заполняем половинки начинкой, кладём грецкий (миндальный) орех, соединяем. И убираем собранные пирожные в холодильник.
6
Целое пирожное обмакиваем в морковный сок. Через минут 10- половинку окрашиваем свекольным соком. Для более яркого окраса процедуру)) можно повторить. Обсыпаем сахаром и кокосовой(по желанию) стружкой. Оставляем для полного высыхания.Листочки вырезаем из рисовой бумаги и окрашиваем пищевыми красителями😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9