Пасхальная корзинка из теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня я предлагаю вам приготовить пасхальную корзинку. Такая необычная выпечка станет...
Ингредиенты
- Молока 125 г.
- Воды 125 г.
- Сухих дрожжей или 25 г. Свежих дрожжей 1 пакетик
- Яйца (1 в тесто и 1 для смазывания) 2 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки (по необходимости) 500-600 г.
- Ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте воду и молоко и подогрейте до t 36 - 37 °. В теплом молоке растворите соль, обычный сахар и ванильный сахар.
2
Просейте 300 - 400 г. муки. Добавьте дрожжи. Теперь добавьте к муке тёплую молочную смесь, влейте растительное масло и добавьте 1 яйцо.
3
Тщательно перемешайте все компоненты и замесите тесто. В процессе замешивания теста подсыпайте по необходимости пшеничную муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. У меня ушло 500 г. муки. Вымешивайте тесто 5 минут. Затем сформируйте из него шар, поместите в смазанную маслом ёмкость и прикройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте для того, чтобы оно поднялось. Когда объем увеличится в два раза, можно приступать к приготовлению корзины.
4
Разделите тесто на две части. С одной будем работать, а вторая пусть дальше отдыхает под полотенцем. Раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. и нарежьте на полоски шириной примерно 0,7 см. Приготовьте "форму" для корзины: это может быть любая жаропрочная посуда. У меня - алюминиевая кастрюля. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.
5
Выложите на поверхность формы вертикальные полоски теста, которые станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины.
6
Оставшиеся полоски теста слегка обомните, чтобы получился жгутик из теста, и переплетите с вертикальными полосками. Я ещё скрепила эти полоски зубочистками, так как тесто плохо держалось в некоторых местах. Подготовленную корзинку из теста смажьте взбитым яйцом.
7
Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ещё горячую корзинку смажьте водой и накройте полотенцем, чтобы выпечка осталась мягкой.
8
Охладите корзинку и извлеките форму и фольгу.
9
Раскатайте вторую половину теста и нарежьте полоски примерно 1,5 см. Из полосок теста сплетите широкую косу - ободок для края корзинки. Смажьте тесто яйцом и выпекайте при t 200°С 12-20 минут до золотистого цвета.
10
Из оставшегося теста сплетите ручку корзинки. Для придания формы используйте ту же форму. Запеките.
11
Когда все детали корзинки готовы, скрепите их с помощью зубочисток. Пасхальная корзинка из теста готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3