Хреновуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Традиционный белорусский алкогольный напиток — хреновуха. Рецепт не для вторника, а...
Ингредиенты
- корня хрена* 50 г
- меда 2 ст.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
500 мл хорошей водки
2
Готовый хрен из банки не подходит.
3
Свежий хрен ищем на рынках у бабушек.
4
Хрен чистим и мелко режем.
5
Кладем в миску, добавляем мед.
6
Вливаем водку.
7
Перемалываем блендером как можно тщательнее.
8
Процеживаем хреновуху в бутылку, закупориваем и даем настояться несколько дней, в идеале от 1 недели.
9
Подаем хорошо охлажденной.
10
Прекрасно идет с борщом, холодцом, запеченной рулькой и просто с салом-хлебом-чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями