Настойки на самогоне

Настойки на самогоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Настойки на самогоне готовить несложно, вы можете делать как алкогольные напитки, так и...

Ингредиенты

самогон 1 л (минимум 60 градусов)
лимон половина крупного
сахар 70 г
гвоздика 4 бутона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымытый лимон нарезаем вместе с цедрой тонкими кружочками. Выкладываем его в кастрюлю, посыпаем сахаром, бросаем гвоздику и заливаем самогоном.
2
Нагреваем, но не доводим до кипения, не позволяем спирту активно испаряться. Как только видим появление первых пузырьков на дне, огонь выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться.
3
Через 12 часов фильтруем, выливаем в бутылки и убираем в холодильник на 2 часа.
4
Приятной дегустации!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Это бомба , а не наливочка😍💋спасибо
17 мая 2019 г.
Ответить
А нечего страшного не произойдёт если настоять больше?
17 июля 2020 г.
Ответить
Настаивал часов 17-18, так как сделал всё вечером и лег спать. Получилось вкусно
26 декабря 2020 г.
Ответить
Настойка вкусная, не смотря на простоту приготовления. Только градус упал сильно, с 68 до 45☹️ Так должно быть, автор? А то ведь хотел иметь крепкий настой...
26 декабря 2020 г.
Ответить
Градус не замеришь, сахар меняет плотность
11 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!