Каша пшенная
Не люблю кашу полностью на молоке или воде. В этом рецепте для меня идеальные пропорции.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пшено промыть под проточной водой 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной.
2
Выложить пшено в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне практически до полного выкипания воды.
3
Добавить молоко, сахар и соль. Перемешать, снова довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения.
4
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
19 июня 2023 г.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами